IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Mon script cron n'est pas pris en compte


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mon script cron n'est pas pris en compte
    voila j'ai réalisé un script pour faire des sauvegardes et cron ne semble pas le prendre en compte

    voici le fichier de crontab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    30 17 * * 1-5 /root/script/S_DVD /home
    /home est un argument du script S_DVD

    j'ai verifier le fichier est bien dans /var/spool/cron/ et apparait bien au nom de root
    S_DVD est executable en 0700, et il fonctionne en lancement manuelle.

    je le place a l'aide de la commande crontab, pas d'erreur et je verifie avec crontab -u root -l et mon fichier apparait bien ....
    je ne comprends pas ... j'ai meme relancer crond pour etre sur mais rien ....

    Merci à celui ou celle qui pourra m'expliquer !!!
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Il y a de forte chance pour que ce soit un probleme de variable sd'environnements, en regle general un script lancer via crontab doit avoir tout les chemins en absolue et ne jamais presuposer que les variables d'environnement sont positionnées
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui c'est pour cela que je lui passe /root/script/S_DVD

    /home etant le repertoire à mettre sur le DVD (parametre du script)

    faudrait il alors preciser SHELL=/bin/sh dans le script également ???
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Non je parler dans le script d'autre par il suffit de debut le script par

    ou tout autre shell ... (sous linux /bin/sh pointe sur bash)

    controle le contienue de ton script
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  5. #5
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    mon script fonctionne bien donc #!/bin/sh est bien present ....
    je viens de placer les chemin complet de toutes les commandes (date,mkisofs,growisofs) et toujours aucun resultat ....
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    afin d'avoir des traces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    30 17 * * 1-5 /root/script/S_DVD /home  > /tmp/mestraces.log 2>&1
    avec un peut de chance tu aurra des informations dans le fichier log
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  7. #7
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Ou par mail, souvent le cron envoie un statut par mail une fois la commande exécutée.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Si ton cript n'est pas trop long poste le ici
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  9. #9
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci MarcG !!!!!
    ton idée fut genial... car effectivement cela venait d'une erreur interne au script ....
    je faisais un log de l'activité du script dans $REP/$0.log et lors du declenchement par cron $0 = /root/script et la ERREUR !!!!

    Voila qui est corrigé merci à vous !!!!!
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    C'est pas une idée c'est la classe , hummm en fait j suis tombé sur les meme problème à mes debuts
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    C'est pas une idée c'est la classe , hummm en fait j suis tombé sur les memes problèmes à mes debuts

    (ne pas oublier le [résolue])
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  12. #12
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le resolu y est ... et c''st la classe tu te souviens de tes erreurs ainsi tu aides les autres et tu ne les recommets pas ... mais la j'ai un autre souci http://www.developpez.net/forums/vie...02c18baaeda816

    On sait jamais peut etre l as tu deja eu egalement ...

    Sinon merci encore
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon fichier .css n'est pas pris en compte!
    Par Nicolas74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 18h03
  2. \s n'est pas pris en compte dans mon regex
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 17h13
  3. [CSS 2.1] Mon fichier .css n'est pas pris en compte par Firefox 3.0.x
    Par anxious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 13h56
  4. Mon code Behind n'est pas pris en compte.
    Par Spidermeu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/07/2009, 17h47
  5. [PHP 5.2] Mon else n'est pas pris en compte
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo