IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Je suis sous Easy PHP 1-7 et Windows 2000 Server.

    Quand je sélectionne une base de ma table, j'ai toujours un message d'erreur en bas qui reporte à celà :

    PMA Database ... en erreur[ Documentation ]
    Fonctions relationnelles désactivé
    et la doc PHP MyAdmin me reporte à un $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] string qui lui même reporte à la FAQ 1.23 (qui concerne un problème de déclaration de casse !).

    J'ai fait ce qui a été demandé dans cette FAQ et pourtant le message d'erreur persiste. Comment se débarasser de l'erreur car j'ai l'impression que cela m'empeche de bien exploiter ma base MySQL ?

    ------------------------------------
    donc ça dit aussi :
    If you are setting up a multi-user phpMyAdmin installation, you will need to create a new database and setup special privileges, so, as superuser:
    • create a new database for phpMyAdmin:
      CREATE DATABASE phpmyadmin;
      Note that "controluser" must have SELECT, INSERT, UPDATE and DELETE privileges on this database. Here is a query to set up those privileges (using "phpmyadmin" as the database name, and "pma" as the controluser):
      GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE ON phpmyadmin.* to 'pma'@'localhost';
      do not give any other user rights on this database.
    • enter the database name in $cfg['Servers'][$i]['pmadb']
    Je pense qu'il pourrait s'agir de l'installation faite en multi utilisateur, à laquelle j'avais pas fait gaffe pendant l'instal d'EasyPHP. A quoi correspond dès lors la requête grant ?
    Matlight

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tout de suite une première chose : ca ne nuit pas du tout à ta base mais seulement à ton confort visuel :-)

    d'après la doc il suffit que tu rajoutes la ligne suivant dans ton fichier config.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Mathix ça fonctionne maintenant !

    PS : j'ai pas la même doc que toi apparement
    Matlight

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour mois aussi j'ai le méme problem ou je peu trouver le fichier config.inc.php merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ne résout pas le problème !!!

    DisableWarning

    cette ligne cache, seulement, le message "Warning"


    Quelqu'un a une solution?!!!


    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ya le wiki en anglais wiki.phpmyadmin.net qui est bien fait
    je cree une base de donnée phpmyadmin ( on cherche dans le dossier contrib de phpmyadmin ya un script pour creer la base ), on colle un user lecture/ecriture pma_user avec le mot de passe, pas besoin de privilege globaux.
    et apres ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma_user';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pma_pass';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    edit: ceci est copié du fichier de config de phpmyadmin version 3.3.5. Il y a des tables supplémentaires par rapport à la version 2.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Message d'erreur sous PHP
    Par sji84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h49
  2. Probleme d'exportation et d'importation sous PHP/Myadmin
    Par Kallamou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 22h41
  3. #1062 - Duplicata du champ '1' sous php myadmin
    Par likethepsycho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2009, 12h19
  4. PHP MYADMIN erreur 1062 duplicate entry
    Par carelha dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 22h06
  5. Erreur sous PHP mais pas sous TOAD ?
    Par erox44 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo