IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Requete simple et pourtant. . .


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete simple et pourtant. . .
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce site et vraiment débutant en psql.
    Je cherche à récupérer une variable dans une table en fonction de l'utilisateur (son nom d'ouverture de session).
    J'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $dbconn = pg_connect("host=*** port=5432 dbname=*** user=*** password=***");
     
    $result = pg_query($dbconn,"SELECT credit FROM users WHERE user_id='%USERNAME%'");
     
    echo "$result";
    ?>
    ...mais ça ne marche pas.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Regarde l'exemple de la doc:
    http://php.net/manual/fr/function.pg-query.php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide et efficace.
    Ça marche pour un utilisateur précis avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $dbconn = pg_connect("host=*** port=5432 dbname=*** user=*** password=***");
     
    $result = pg_query($dbconn, "SELECT credit FROM users WHERE user_id='toto'");
    if (!$result) {
      echo "Une erreur s'est produite.\n";
      exit;
    }
     
    while ($row = pg_fetch_row($result)) {
      echo "Il vous reste $row[0] copies";
      echo "<br />\n";
    }
    ?>
    Mais j'aimerai que ça marche avec le nom d'ouverture de session, du genre %USERNAME%

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Quelle genre de session? C'est dans un contexte web?

Discussions similaires

  1. Requete simple mais pourtant complexe
    Par logwin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2010, 15h22
  2. [SQL] Problème de requete qui parait pourtant simple
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 11h02
  3. Application simple qui pourtant ne marche pas
    Par ThanosT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2005, 21h02
  4. requete simple
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2005, 14h38
  5. Resultats de requetes vides et pourtant !!
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo