IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Checkbox Toggle jquery


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Checkbox Toggle jquery
    Alors voici un petit plugin de ma conception qui transforme des checkbox en slider à la manière de ce qu'on trouve sur l'ui des ipod touch/iphone (avant tout troll je cite l'ipod car c'est le premier exemple qui me vient en tête, pas parcequ'il en est la première représentation... je sais qu'en disant ça je vais y avoir vraiment droit du coup à mon troll ).

    La démo est ici :
    http://www.cahnory.fr/jquery/checkbox/

    Alors ce que j'avais en tête en concevant ce plugin était d'anticiper un peu l'avenir de css, tout ce que jQuery fait mais que css fera est laissé aux bons soins de css. Concrètement je ne laisse pas à jQuery la gestion des animations, pour cela j'utilise la propriété css3 transition. Je pense ce choix justifié, l'animation fait partie de la présentation, jQuery se contente de lancer l'évènement via des modifications sur les class.
    Le résultat est un plugin fonctionnel sur ie6+, FF3+,... mais animé sur safari et chrome seulement, pour le moment.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Très joli !

    Une variante pour le code du plug-in :
    [EDIT 2010-06-05 09:20] bug sous ie et safari !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Daniel ton code plante sous IE et produit un effet de flicker sur les bouton sous Chrome.

    Et a priori l'utf-8 n'est pris en compte par aucun des navigateurs ? je n'ai pas les accents de "Fermé "...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Daniel ton code plante sous IE et produit un effet de flicker sur les bouton sous Chrome.

    Et a priori l'utf-8 n'est pris en compte par aucun des navigateurs ? je n'ai pas les accents de "Fermé "...
    Je pensais pouvoir simplifier le code du plug-in, mais mon code ne fonctionnait pas sous IE (pas de fonctionnement en dégradé) et Safari (pas d'animation). Je n'avais pas testé IE et Safari !

    Mais sous Chrome et Firefox, il fonctionnait. Je n'ais pas vu de « flicker » sous Chrome et « Fermé » avait son accent (mais j'aurais dû écrire « Fermer »). Après le coup du lissage sous IE et ceci, tu n'as pas un souci avec ton ordinateur ?

    [EDIT 2010-06-05 11:45]

    Je n'avais pas repris tout le code CSS et j'avais du code CSS perturbateur en trop.

    En fait, le code de mon plug-in était bon à l'exception d'un bug incompréhensible sous IE et Safari qui oblige a ajouté la classe jquery-checkbox après la création de l'élément.

    Je pense que les autres problèmes ne viennent pas de mon code, mais du CSS.

    Si je nomme les boutons « Fermer » et « Ouvrir », c'est bon, mais si j'utilise « Non choisi » et « Choisi » je vois bien, maintenant, le fameux effet « flicker ». Les mots composés ne passent pas bien.

    Sous Firefox j'ai : « Avertissement : Propriété “-moz— transition » inconnue. Déclaration abandonnée. Ligne : 41"

    Sous Firefox et IE : si on recharge la page, le texte des boutons est faussé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>sliderCheckBox</title>
    	<style>
    		html, body { background: #B4B7C0; }
    		h3 { color: #818799; text-shadow: 0 -1px 1px #555966, 0 1px 1px #d5d9e5; }
    		form { width: 100%; text-align: center; }
    		.jquery-checkbox {
    			font-family: "Lucida Grande", Verdana, Arial, sans-serif;
    			display: -moz-inline-stack;
    			display: inline-block;
    			position: relative; width: 125px;
    			font-size: 12px; height: 2em; line-height: 2em;
    			border: 1px solid #FFF;
    			border-color: rgba(0,0,0,.2) rgba(127,127,127, .2) rgba(255,255,255,.2);
    			border-radius: 3px;
    			-o-border-radius: 3px;
    			-moz-border-radius: 3px;
    			-webkit-border-radius: 3px;
    		}
    		.jquery-checkbox .jquery-checkbox-ruler {
    			display: block; width: 100%; height: 100%;
    			position: relative;
    			background: #00c900;
    			background-image: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#00A900), to(#66c900));
    			background-image: -moz-linear-gradient(left top,left bottom,from(#00A900),to(#00c900));
    			border-radius: 3px;
    			-o-border-radius: 3px;
    			-moz-border-radius: 3px;
    			-webkit-border-radius: 3px;
    		}
    		.jquery-checkbox .jquery-checkbox-ruler .jquery-checkbox-ruler {
    			position: absolute; right: 0;
    			background: #c90000;
    			background-image: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#A90000), to(#c90000));
    			background-image: -moz-linear-gradient(left top,left bottom,from(#A90000),to(#c90000));
    			transition: width .2s;
    			-o-transition: width .2s;
    			-moz-transition: width .2s;
    			-webkit-transition: width .2s;
    		}
    		.jquery-checkbox .jquery-checkbox-handle {
    			display: -moz-inline-stack; display: inline-block; position: absolute; left: 0; top: -1px; height: 100%;
    		}
    		.jquery-checkbox .jquery-checkbox-handle span {
    			display: -moz-inline-stack; display: inline-block; position: relative;
    			cursor: pointer;
    			padding: 0 .5em 1px;
    			color: #000;
    			text-shadow: 0 1px 0 #FFF;
    			background: #F5F5F5;
    			background-image: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(rgba(255, 255, 255, .9)),color-stop(0.5, rgba(234, 234, 234, .9)),color-stop(0.5, rgba(226, 226, 226, .9)),to(rgba(242, 242, 242, .9)));
    			background-image: -moz-linear-gradient(left top,left bottom,from(rgba(255, 255, 255, .9)),color-stop(0.5, rgba(234, 234, 234, .9)),color-stop(0.5, rgba(226, 226, 226, .9)),to(rgba(242, 242, 242, .9)));
    			border-radius: 3px;
    			-o-border-radius: 3px;
    			-moz-border-radius: 3px;
    			-webkit-border-radius: 3px;
    			transition: left .2s;
    			-o-transition: left .2s;
    			-moz-transition: left .2s;
    			-webkit-transition: left .2s;
    			-webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.7);
    		}
    		.jquery-checkbox.checked .jquery-checkbox-ruler .jquery-checkbox-ruler {
    			width: 0;
    		}
    		.jquery-checkbox.checked .jquery-checkbox-handle span {	
    			left: -100%;
    		}
    		/* !Fixes */
    		.lt-ie7 .jquery-checkbox .jquery-checkbox-handle .jquery-checkbox-ruler  {
    			right: -1px;
    		}
    	</style>
    	<script charset="utf-8" src="../lib/jqueryui/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
     	<script>
    		(function($){
    			$.sliderCheckBox = function(options){
    				var opts = $.extend(true, {}, $.sliderCheckBox.defaults, options);
     
    				$("input[type='checkbox']").each(function(i, item){
    					if(opts.hide){
    						$(item).hide();
    					}
     
    					$("<span/>",{
    						html:'<span class="jquery-checkbox-ruler"><span class="jquery-checkbox-ruler"><span class="jquery-checkbox-handle"><span>' + ($(item).attr('checked') ?	opts.state.checked : opts.state.unchecked) + '</span></span></span></span>',
    						click:function(){
    							var obj = $(this).data("box").obj;
    							var boolChecked = !obj.attr('checked');
     
    							obj.attr('checked', boolChecked);
     
    							$(".jquery-checkbox-handle > span", this).text(boolChecked ? opts.state.checked : opts.state.unchecked);
    							$(this).toggleClass(opts.checked, boolChecked);
    						}
    					}).data("box", {
                            obj: $(item)
                        }).addClass("jquery-checkbox").insertAfter(item);
    				});
    			};
     
    			$.sliderCheckBox.defaults = {
    				hide: true,
    				checked: "checked",
    				state: {
    					checked: 'Ouvrir',
    					unchecked: 'Fermer'
    				}
    			};
    		})(jQuery);
     
    		$(function(){
    			$.sliderCheckBox();
    		});
    	</script>
    </head>
    <body> 
    	<form>
    		<h3>Inline</h3> 
    		<p> 
    				<input type="checkbox" /> 
    				<input type="checkbox" /> 
    				<input type="checkbox" /> 
    				<input type="checkbox" /> 
    			</p> 
    		<h3>Block</h3> 
    		<p> 
    			<input type="checkbox" /> 
    		</p> 
    		<p> 
    			<input type="checkbox" /> 
    		</p> 
    		<p> 
    			<input type="checkbox" /> 
    		</p> 
    		<p> 
    			<input type="checkbox" />
    		</p>
    	</form>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    En fait, le code de mon plug-in était bon à l'exception d'un bug incompréhensible sous IE et Safari qui oblige a ajouté la classe jquery-checkbox après la création de l'élément.
    Bonsoir.

    J'ai trouvé le pourquoi du bug sous Safari et IE.

    Lors de la création d'un élément du DOM, si l'on doit utiliser un mot réservé du langage JavaScript il faut le donner sous forme texte. Il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("<div/>",{ 
    	html: "un mot pour remplir",
    	'class': "maClasse"
    }).appendTo("#conteneur");
    Et pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("<div/>",{ 
    	html: "un mot pour remplir",
    	class: "maClasse"
    }).appendTo("#conteneur");

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Checkbox en jquery
    Par souhail72 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2015, 15h00
  2. Sélection multiple checkbox avec jQuery
    Par boboo5 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2014, 19h14
  3. checkbox et jquery
    Par pat100 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 04h53
  4. Tableau de checkbox sous jquery
    Par pierre50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo