IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

fichier text ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut fichier text ?
    bonjour

    j'ai ecri un program qui transfert des donnés d'une table vers fichier text voila le source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
    Var
      F: TextFile;
      Stg:String;
    begin
     
      Stg:=table_employ.FieldValues['Nom_employ'].asstring; 
      AssignFile(F,'d:\table\template\test.txt');
      if FileExists('d:\table\template\test.txt') then
        Append(F)
      else
        Rewrite(F);
      Writeln(F,Stg);
      CloseFile(F);
    end;
     
    end;
    le program ce compile mais quand je click sur le boutton il ne ce passe rien !!!!!!!!

    quelqu'un peu m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Le fichier n'est pas créé? ou
    Il n'y a pas de ligne qui soit ajoutée?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    mais es que le source est bon ou pas ou es que je doit modifier ?!!!!!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Je dirais que le code est bon, mais comme le suggère Linkin, est ce que le fichier est bien créé si il n'existe pas ?

    La variable Stg contient quelque chose ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    le fichier je l'ai créer dans le repertoire que vous voyé dans le code source !!!!!

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Ok, donc si tu le supprimes, il se recréé automatiquement, quand tu appuies sur le bouton?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai supprimer le boutton et j'ai ajouter un autre avec le meme source maintenant il m'affiche une message d'erreur
    operation de variant incorrecte

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Cette erreur se produit où exactement ?
    Comme ça, on ne peut pas deviner

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    on clickon sur le bouton pour lancer la procedure

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes ceci dans la FAQ.

    Je pense que tu devrais d'abord faire ton test d'existence du fichier, et en fonction du résultat créer ou modifier le fichier.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    le meme message d'ereur !!!!

    j'ai une question es que dans uses il faut déclaré quelque chose ?!!!!!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphino7 Voir le message
    le meme message d'ereur !!!!

    j'ai une question es que dans uses il faut déclaré quelque chose ?!!!!!
    Je te conseille de mettre un point d'arrêt dans ton code et de suivre son exécution en mode pas à pas.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok je vais l'executé pas a pas

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Var
      F: TextFile;
      Stg:String;
    begin
       ForceDirectories('d:\table\template');
      Stg:=table_employ.FieldValues['Nom_employ'].asstring; //c est un tcombobox
      AssignFile(F,'d:\table\template\test.txt');
      if FileExists('d:\table\template\test.txt') then
        Append(F)
      else
        Rewrite(F);
      Writeln(F,Stg);
      CloseFile(F);
    end;

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphino7 Voir le message
    j'ai supprimer le boutton et j'ai ajouter un autre avec le meme source maintenant il m'affiche une message d'erreur
    Vu l'erreur, seule la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stg:=table_employ.FieldValues['Nom_employ'].asstring;
    peut être en cause de l'erreur. Essaye déjà avec :
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stg:=table_employ.FieldNyName('Nom_employ').asstring;

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ça marche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Stg:=table_employ.FieldbyName('Nom_employ').asstring;
    et aussi

    avec mais pourquoi le fichier ne s'ouvre pas tout seul il faut que que j'aille dans le répertoire double clické pour l'ouvrire !!!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Heu, c'est normal que le fichier ne s'ouvre pas tout seul.
    Pour ce faire, tu peux regarder du coté d'un ShellExecute.

    Le fait de créer un fichier et de rajouter des informations ne l'ouvre pas ..., ce qui est logique

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    donc c'est résolu

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo