IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

L'affectation d'une (chaîne+espaces) à un tab de char ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut L'affectation d'une (chaîne+espaces) à un tab de char ?
    Bonjour à tous,

    Comment je peux affecter une chaîne de car avec les espaces à un tableau de char ??!!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas vraiment le sens de ta question...

    L'espace n'est jamais qu'un caractère comme un autre, car c'est le caractère '\0' qui représente la fin d'une chaine de caractères "C style".

    De plus, tu laisse planer un gros doute sur le type de chaine de caractères que tu souhaites utiliser

    En C++, une chaine de caractères est une instance de ma classe string, disponible dans l'espace de noms std par simple inclusion du fichier d'en-tête <string>

    En C, une chaine de caractères est un... tableau de caractères terminé par... le fameux caractère '\0' (d'où le terme "C style" que j'utilise ici )

    Enfin, en C++, le terme tableau est associé à la classe template vector, disponible également dans l'espace de noms std, mais cette fois par inclusion du fichier d'en-tête <vector>. Cette classe permet de gérer des tableaux sans avoir à s'inquiéter de la gestion dynamique de la mémoire allouée pour chaque élément.

    Si donc, ton souhait est, simplement, de récupérer un char* représentant sous la forme d'une chaine C style le contenu d'une std::string, tu peux, tout simplement, utiliser la fonction membre c_str().

    Il faut cependant être attentif au fait que tu ne dois en aucun cas tenter de modifier le résultat obtenu
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Zhahahaha
    Débutant+Autodidacte+Baaaad french == Questions de type

    Merci ... pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affectation d'une chaîne / affichage de la chaîne
    Par troumad dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2007, 22h03
  2. supprimer les espaces dans une chaîne de caratères.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 18h43
  3. Suppression des espaces ds une chaîne
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h05
  5. Suppression d'espaces dans une chaîne
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo