IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle 10gR2 sur windows 2008 R2


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Installation Oracle 10gR2 sur windows 2008 R2
    Bonjour,

    Oracle 10gR2 ne serait pas certifiée sous windows 2008 R2 (64bits) .
    J'ai voulu l' installer sur un quadri-core , l' installation a échoué
    avec le message :

    Checking operating system version: must be 5.0, 5.1, 5.2 or 6.0. Actual 6.1
    Failed <<<<

    Est-que l' un d'entre vous a réussi à faire cette installation ?

    Ne peut-on donc pas installer oracle 10g sous windows 2008 R2 ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    tu peux passer outre les pres requis mais sans aucun support si soucis il y a
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse, mais comment ?

    le setup me rend la main avec l'erreur et ne va pas plus loin ..

    log complet :


    Using paramFile: \\tsclient\D\database\install\oraparam.ini


    Checking installer requirements...

    Checking operating system version: must be 5.0, 5.1, 5.2 or 6.0. Actual 6.1
    Failed <<<<

    Exiting Oracle Universal Installer, log for this session can be found at C:\Users\adminddu\AppData\Local\Temp\OraInstall2010-05-25_10-27-12AM\installActions2010-05-25_10-27-12AM.log

    Please press Enter to exit...

    cdlt

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    On parle bien d'une installation graphique classique ?
    Au moment des vérifications initiales, il suffit de cocher le prérequis sur l'OS.

    Sinon, on peut aussi bricoler ORAPARAM.INI pour ajouter la 6.1.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me connecte au serveur via TSE, le dvd est dans mon micro et non
    sur le serveur .
    J'ai lancé l' installation en executant le setup.exe se trouvant dans database .

    Pour mofdifier le fichier, il faut que je copie directement les sources sur le
    serveur ...

    en attendant le support oracle m' a répondu :


    Cette Service Request non technique a ete crée suite a votre appel telephonnique :
    la version que vous avez recu
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.4.0) Enterprise/Standard Edition for Microsoft Windows Vista x64 and Microsoft Windows Server 2008 x64 est installable sur windows2008 64 bit MAIS pas R2 :
    2008 ==> internal Windows version 6.0.6002
    2008 R2 ==> internal Windows version 6.1.7600 ce qui explique votre message d'erreur à l'installation .

    Seules les version 11G (R1 et R2 ) sont disponible sur Windows2008 R2

    Comme convenu je clos donc cette Service Request non technique .
    Pour commander la 11G vous pouvez cliquer sur 'contact US' dans My Oracle Support .

    Cordialement
    Alors, qu' en est-il ?


    cordialement

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, apres modification du fichier oraparam.ini, execution du setup.exe ,
    j'ai choisi l' installation personnalisée , j' ai passé outre la vérification de l' OS .

    Oracle s'est bien installé .

    Je vais voir par la sute si tout fonctionne correctement .

    il est à noter que j'ai pu installé directement la 10.2.0.4 .

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Tiens, un point que j'avais oublié tout à l'heure : si vous ne voulez pas modifier ORAPARAM.INI, vous pouvez faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setup -IgnoreSysPrereqs
    mais ceci va désactiver toutes les vérifications de prérequis, ce qui est peut-être extrême.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de l' info Pomalaix

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MAJ 10.2.0.5
    Il te faut la maj 10.2.0.5 qui se trouve sous :
    http://www.oracle.com/technetwork/da...new/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 12h39
  2. installation Oracle 10g sur Windows 2008 SP2 64 bits
    Par chrisnet46 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 11h00
  3. Pb installation Oracle 11g sur windows 7 64b
    Par Korfandar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 11h33
  4. Install de WSS3 sur windows 2008 Standard
    Par hawk91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 10h10
  5. Installer Oracle 9i sur Windows Vista
    Par DomZZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo