IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

de VBA vers VB6 : comment remplir combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut de VBA vers VB6 : comment remplir combobox
    salut a tous
    Voila j'avais réalisé mon projet sous VBA et j'aimerais le refaire sous VB , mais quelle est la solution pour remplir un combobox sous VB6 car sous VBA , je le faisait lire la colonne A de 1 a la dernier cellule vide .

    Existe t il un modul pour cela, car je dois avoir 150 trigrammes dans le combobox qui renvoie la traduction dans un txtbox

    Il y a bien "additem" mais y a t il plus simple

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Il y a bien "additem" mais y a t il plus simple
    Non, pour un ComboBox ou un ListBox, sous VB6, c'est bien la seule façon de les remplir.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci a toi maisalors comment convertir simplement mon code VBA en VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub ComboBox1_Click()
    Dim ligne As Integer
     
    ligne = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
     
    With Sheets("tuum")
         TextBox1 = .Cells(ligne, 2)
     
        End With
     
    End Sub
     
    Public Sub inicombobox1()
        Dim c As Range
     
        ComboBox1.Clear
        ComboBox1.ColumnCount = 2
        ComboBox1.ColumnWidths = "45;0"
     
        With Sheets("tuum")
            For Each a In .Range("a1:a" & .Range("a65536").End(xlUp).Row)
            ComboBox1.AddItem a
            ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = a.Row
     
            Next a
        End With
    End Sub
    ce dernier récupère les infos du combobox dans la colonne A de la page "tuum" pour afficher le text de la colonne "B" dans le textbox

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    tu dis vouloir convertir cela en VB6... mais tu nous dis pas ou tu veux stocker tes données ?

    est-ce utile de conserver cela dans une feuille excel (ce qui t'oblige a avoir excel sur ta machine ..) ... ?

    Ton premier besoin vas être de déterminer ou tu va stocker tes données .. (fichier texte, xml, base de données...)

    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut et merci
    Disont que je pensais que tout pouvais etre contenue dans le .EXE final du projet mais a vous lire , je comprend que non.

    Je cherche un moyen de refaire mon projet VBA en VB car je ne veux plus passer par une page excel présente a l'écran, il y a la possibilité de la masquer mais je préfèrerais tenter en VB.

    Ce qui me dérange c'est d'avoir mon projet en EXE et un autre fichier de donnée a coté .

    Est il possible de tout compilé en un seul fichier .

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as une idee de la taille des donnes a stocker?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    La quantité est tres faible, environ un 100aine de lignes , c'est pour-cela que certain me disent de le faire avec "additem" mais je pensez qu'il existais un moyn plus simple de les stocker par exemple dans un module ou autres car dans mon projet j'ai plusieurs combobox qui vont faire appel a ces même données du style :
    Combobox --> Textbox
    AAA -->Traduction de AAA
    BBB -->Traduction de BBB
    ...
    ..
    .

    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu donnes une esquisse générale de ce que tu as comme colonnes, le type de données qu'elles contiennent et le nombre de ComboBox qui les utilisent, ça sera un peu plus simple à comprendre(du moins pour moi) et de là de pouvoir t'aider efficacement.

    A+
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouille Voir le message
    salut et merci
    Disont que je pensais que tout pouvais etre contenue dans le .EXE final du projet mais a vous lire , je comprend que non.

    Je cherche un moyen de refaire mon projet VBA en VB car je ne veux plus passer par une page excel présente a l'écran, il y a la possibilité de la masquer mais je préfèrerais tenter en VB.

    Ce qui me dérange c'est d'avoir mon projet en EXE et un autre fichier de donnée a coté .

    Est il possible de tout compilé en un seul fichier .

    merci
    tes données sont des données figées ou elles risquent de changer ?

    Pour stoquer des données tu peux les stocker soit dans des textbox dans ton formulaire (en design mode)

    soit dans des fichiers : fichier .txt, .xml etc... (toute sorte de fichier)

    Soit dans des bases de données ....



    Si tu ne veux fournir qu'un executable uniquement et pas de base de données ni fichier à coté dans ce cas ton choix se limite à :

    - remplir des textbox en design mode par les données en question
    - mettre tes données dans des fichiers et faire de sortes à joindre ces fichiers dans l'executable même , et les extraires d'une façon transparente pour l'utilisateur (je déconseille cette méthode bien que c'est faisable)

Discussions similaires

  1. Comment remplir combobox à partir d'une base dedonnée
    Par tito19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 15h40
  2. [VBA-E] Comment remplir une comboBox avec une macro
    Par Tchupacabra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16
  3. [VBA-E] Comment remplir une ComboBox ?
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h03
  4. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo