IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connaitre la version SQL d'un backup


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connaitre la version SQL d'un backup
    Bonjour,

    J'ai un backup de base. Mais je ne sais pas avec quelle version SQL il a était fait. J'ai un SQL Serveur 2008. J'ai réussi à le recharger sur la v2008.

    Mais je souhaiterais être sûr qu'il provient bien d'un SQL 2008. Est il possible de savoir cela? (il n'est pas possible d'avoir l'information par le service informatique qui m'a donner le back up)

    Merci d'avance.
    Cdt

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    vous pouvez utiliser la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK='<le fichier de backup>'
    Vérifiez la colonne SoftwareVersionMajor. Si le backup a été fait avec SQL 2008, vous devriez avoir la version 10.
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par dediou Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un backup de base. Mais je ne sais pas avec quelle version SQL il a était fait. J'ai un SQL Serveur 2008. J'ai réussi à le recharger sur la v2008.

    Mais je souhaiterais être sûr qu'il provient bien d'un SQL 2008. Est il possible de savoir cela? (il n'est pas possible d'avoir l'information par le service informatique qui m'a donner le back up)

    Merci d'avance.
    Cdt
    1) Execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE HEADERONLY 
    FROM DISK = N'RepertoireDuBackup\TonFichierdebackup.bak' 
    WITH NOUNLOAD;
    GO
    2) regarde la valeur de la colonne DatabaseVersion

    3) donne nous la valeur de cette colonne et on te dira si c'est SQL 2008 ou pas

    A +

    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    DatabaseVersion =Version de la base de données à partir de laquelle la sauvegarde a été créée.

    SoftwareVersionMajor = Numéro de version principal du serveur qui a créé le jeu de sauvegardes. Autrement dit Numéro de version principal du logiciel qui a créé le jeu de sauvegardes !

    Il y a bien une différence !!!

    A +

    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Bref voici la correspondance :
    DatabaseVersion = 515 ---> SQL Server 7.0
    DatabaseVersion = 539 ---> SQL Server 2000
    DatabaseVersion = 611 ou 612 ---> SQL Server 2005
    DatabaseVersion = 655 ---> SQL Server 2008
    A +
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    SoftwareVersionMajor = 8
    DatabaseVersion = 539

    D'accord, donc ma base vient d'un SQL serveur 2000.

    Est ce que c'est "grave" de l'exploiter avec un SQL Serveur 2008 ??
    Quelles peuvent être les conséquences...

    J'utilise cette base pour un Outil s'appelant Asset Manager. J'effectue actuellement un migration Asset Center 4.3.2 vers Asset Manager 5.20. Durant cette migration, la base SQL doit être convertie pour l'outil en question.

    Est ce que vous pensez que cela peut avoir des impacts. Lorsque je lance la conversion de ma base, le fichier de transaction passent quelque mégo a 20GO en moins de 5min. Est ce que ce problème est lié au fait que je n'utilise pas la bonne version de SQL Server ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que c'est "grave" de l'exploiter avec un SQL Serveur 2008 ??
    Non, mais vous devez penser à passer cette base de donnée en mode de compatibilité 100 (SQL Server 2000 => 80, 2005 => 90), si vous souhaitez bénéficier sur cette base de données ders dernières fonctionnalités introduites avec les version 2008.

    Comme ce genre de manipulation engendre la recompilation des plans de requêtes, et peut entraîner des résultats faux si la base de données est en cours d'utilisation alors que vous changez le mode de compatibilité, il faut au préalable passer la base de données en SINGLE_USER.

    Finalement, le script est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ALTER DATABASE maBD SET SINGLE_USER
    GO
    ALTER DATABASE maBD SET COMPATIBILITY_LEVEL = 100
    GO
    ALTER DATABASE maBD SET MULTI_USER
    GO
    Lorsque je lance la conversion de ma base, le fichier de transaction passent quelque mégo a 20GO en moins de 5min. Est ce que ce problème est lié au fait que je n'utilise pas la bonne version de SQL Server ?
    En fait le fichier du journal des transactions enregistre toutes les données relatives aux lignes qui subissent les modifications de données.
    Si donc la conversion de votre base de données engendre des modifications de structures et de données importants, le fichier du journal des transactions peut gonfler très vite.
    Pour limiter son grossissement, bous pouvez effectuer une sauvegarde complète de la base de données, procéder à sa conversion, puis effectuer une sauvegarde du fichier du journal des transactions (respectivement BACKUP DATABASE et BACKUP LOG).

    @++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok merci a vous tout de vous réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REDHAT] Connaître la version de RedHat
    Par gwen-al dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2013, 15h58
  2. connaitre la version PERL installée
    Par sami_c dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 18h53
  3. [DB2][VERSION] Connaitre la version?
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 13h43
  4. Connaitre la version de windows
    Par coach dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 19h12
  5. Connaitre la version d'un logiciel
    Par Ultra-FX dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo