IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat
    comment ecrire dans le fichier log de tomcat

    dans les exception je fais ex.printStackTrace();

    mais comment je peux mettre moi meme
    quelque chose

    merci



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    fais System.err.println("ton message");

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    System.out.println marchera aussi mais out et err sont de mauvaises méthodes. Tout d'abord parce que tu va polluer ton code, ensuite parce que le jour ou ton admin te dis: "mon gars ton catalina.out de 1Go" me pourrie mon disque degages le, tu va être obligé de toucher au source. Ensuite parce que syso et syserr sont très mauvais pour les perfs.
    La solution c'est log4j, c'est prévu pour, configurable et rapide.

    Avantages:
    - Tu peux ne mettre que des packages (voir des classes) précis(es) en debug.
    - Tu peux décider de ne plus rediriger vers la console (catalina.out) mais vers des fichiers
    - Tu peux faires des roll de 3 fichiers de max 10Mo par exemple, lorsque le 3ieme est plein il recommence au premier
    - Ca support common-logging
    - C'est un standard de facto
    - Les applications ou librairies tierces le supporte (hibernate, struts)
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ouais, mais si c'est juste pour tester une variable c'est plus rapide... enfin je suis d'accord, log4J est plus propre...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    System.err.println("Creation d'une enchere");

    ca n ecrit pas dans mon fichier log

    en tout cas pas dans le meme que ex.printStackTrace();

    car celui ci me laisse des traces mais pas System.err.println

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Comment s'appelle ton fichier de log ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    tomcat_webapps_log.2006-01-24.log

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    bizarre c'est un tomcat normal, pas de config particulière ? Tu n'as pas de fichier catalina.out ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    je ne sais pas

    je n ai acces au serveur que via ssh


    je ne connais pas la configuation de catalina

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    oui mais tu as accèss au répertoire logs non ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    oui j y ai acces et je vois la trace des exceptions et des messages mis par le serveur tomcat

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    System.err.println("Creation d'une enchere");

    ecrit dans la console aussi

    comment le rediriger vers un fichier log?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Qu'as tu comme fichier dans ton répertoire logs ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Chez moi qd j'ecris avec System.err j'ecris dans Tomcat5.5\logs\stdout_20060123.log ou autres stdout....
    :S

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    ben j utilise tomcat 4.1 sur serveur linux

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    je voudrais bien utiliser import org.apache.log4j
    mais je ne l ai pas

    je n ai que import org.apache.jasper et import org.apache.asp

    comment obtenir import org.apache.log4j

    via un jar?

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui via le jar log4j.jar que tu peux télécharger sur http://logging.apache.org/log4j/docs/

    Je t'avais demandé quels étaient les fichiers présents dans ton répertoire logs.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  18. #18
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    excuse moi d avoir oublie

    les fichiers sont du type ci dessous avec juste la date qui change
    localhost_log.2006-01-25.txt

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par dietrich
    excuse moi d avoir oublie

    les fichiers sont du type ci dessous avec juste la date qui change
    localhost_log.2006-01-25.txt
    pas de soucis, c'est juste pour t'aider. Bon alors oui les exceptions arrivent la dedans. Ce que je ne comprend pas c'est ou est passé ton catalina.out.
    J'ai 2 prédictions
    1) Quelqu'un à degommé le catalina.out pendant que tomcat tournait, et tomcat n'a plus jamais été redémarré
    2) La redirection faite dans le catalina.bat est vers /dev/null au lieu $TOMCAT_HOME/logs/catalina.out

    Dans tout les cas log4J te sauvera:
    Dans la classe tu fais:
    Dans le log4.properties tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    log4j.rootCategory=INFO, console, RollFile
     
    log4j.category.oracle=WARN
    log4j.category.pms=INFO
     
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.console.layout.ConversionPattern=%p %c %d{ISO8601} - %m %n
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
     
    log4j.appender.RollFile=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.RollFile.File=${catalina.base}/logs/pms_trace.log
    log4j.appender.RollFile.MaxFileSize=1000KB
    log4j.appender.RollFile.MaxBackupIndex=4
    log4j.appender.RollFile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.RollFile.layout.ConversionPattern=%d %-5p (%F:%L) - %m%n
    Voila un exemple assé poussé (enfin suffisament pour débuter)
    C'est met le package oracle.* en WARN, c'est à dire que seuls les message de niveau WARN seront affichés, le package pms.* en niveau info.
    Les logs sorties sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    log4j.rootCategory=INFO, console, RollFile
    La console et dans un rollFile, par défaut en mode INFO


    Les rollFiles sont écris dans ${catalina.base}/logs/pms_trace.log, il y en 4 avec une limite de taille de 1000KB.

    Voilou, a noter que ${catalina.base} doit être définie, normalement c'est le cas par défaut mais si ca marche pas il faut demarrer la vm avec un param.



    Madame Irma
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  20. #20
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci beaucoup
    ca m a enleve une grosse epine du pied

    j ai enfin reussi alors que je galerais depuis 2 jours


    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 12h32
  2. [PL/SQL] Ecrire dans un fichier log
    Par bybeach dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 17h22
  3. Ecrire dans un fichier log
    Par LaNat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2006, 18h26
  4. Ecrire dans un fichier log
    Par Krispy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h57
  5. ne pas ecrire dans les fichier log
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo