IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

matlab to C ou C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut matlab to C ou C++
    Bonjour ,
    je travail sur un sujet qui consiste a transformer un programme sous matlab vers un programme en C avec visula C++, mais j ai un problème avec la fonction (qr),
    voilà mon oprération sous matlab :

    [Q,R] = qr(V,0);
    svp comment dois je faire pour l'écrire sous C,
    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thoratou
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ton probleme est visiblement un probleme de function retournant plusieurs values.

    La solution surement la plus simple en C est de passer des pointeurs en parametre de la fonction C. par exemple :

    //definition
    void qr(type1 v, type2 i, type3* q, type4* r){
    ...
    }

    //appel
    qr(V,0,&Q,&R);
    Screen (SCalable REndering ENgine) : moteur 3d en développement

    There are only two things wrong with C++: The initial concept and the
    implementation.
    Bertrand Meyer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton réponse si rapide :
    non je crois pas que c'est le cas car moi j ai mm pas commencer a taper mon programme sous visual , donc je me demande si ta une idée de comment faire exactement pour trouver les deux inconnus Q et R voila une solution , mais je suis pas sur :

    %% // une matrice [Q,R] égale au factoriel de (v,0)
    %%
    %% // Fonction [Q,R] = qr(V,n) avec n =0
    %% // V est la matrice d'ordre n à factoriser
    %% // pour p=1--->n-1
    %% // Annulation des coefficients de la colonne p
    %% // pour q=p+1--->n
    %% // Annulation des coefficient a (q,p)
    %% // norme = racine ((app*app)+(aqp*aqp))
    %% // Si norme =0 alors C=1,S=0
    %% // Sinon C=app/norme ,S=aqp/norme
    %% // nouvelles matrices V et U
    %% // seules les ligne p et q sont modifiées
    %% // V([p,q],=[C S ; -S C]*V([p,q],
    %% // U([p,q],=[C S ; -S C]*U([p,q],
    %% // Q=tU
    %% // R=V

    %%

  4. #4
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Une solution serait peut-être d'utiliser la librairie NT2 (http://nt2.sourceforge.net/) qui propose une interface proche de MATLab pour justement ce genre de problèmatique (passer d'un proto matlab à un code C++ "plus efficace").

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Si c'est sous visual, je garantis pas que ca passe

Discussions similaires

  1. [LabView-MATLAB] Conversion de fichier binaire
    Par flzox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 18h42
  2. [visual C++/Matlab] communication entre les deux
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 05h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 15h23
  4. Clone Matlab
    Par devmat dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 16h44
  5. OpenGl - Matlab
    Par ManuG dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo