IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'upload via FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'upload via FTP
    Bonjour,

    Voila j'ai un formulaire d'upload, qui se fait via FTP.
    J'ai mis le code d'upload dans une fonction que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function upload_ftp($dossier, $nom_champ) {
    	$ftp_server = 'serveur';
    	$ftp_user_name = 'login';
    	$ftp_user_pass = 'mdp';
    	//$fichier = basename($_FILES[$nom_champ]['name']);
    	//$fichier = str_replace(' ', '-', $fichier);
     
    	$rep = $dossier; //dossier de destination dans le ftp
    	$file = $_FILES[$nom_champ];
     
    	// Connexion
    	$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    	// Identification
    	$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    	// Vérification de la connexion
    	if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    		die("La connexion FTP a échoué!");
    	}
    	elseif (ftp_put($conn_id, $rep . $file['name'], $file['tmp_name'], FTP_BINARY)) {
    		echo '<br /><br />fichier '.$file['name'].' uploadé';
    	}
    	else {
    		die('<br /><br />fichier '.$file['name'].' non uploadé');
    	}
    	ftp_quit($conn_id);
    }
    voici l'appel de la fonction ("fichier" est donc le nom du champ file) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    upload_ftp('/dossier/', 'fichier');
    Cela fonctionne bien avec une image (de moins de 1Mo) mais pas avec un fichier mp3, par exemple, qui fait 17Mo!!

    Je ne comprend pas, ça ne peut pas être un pb de contrainte de la part de l'hebergeur, vu que l'upload ici se fait via le protocole FTP...

    Si quelqu'un pouvait m'aider et m'expliquer ce serait gentil

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    regarde ton phpinfo.
    en hébergement mutualisé, c'est le max_time_execution qui est bridé.
    ton script prend trop de temps.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu

    Je viens de regarder, la valeur de max_time_execution est de 50000 (c'est bien en secondes??)
    Donc à priori le problème ne vient pas de la, non?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Help please

    je suis un peu pressée par le temps, je suis désespérée !!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    regardez ce topic qui confirme mes dires.
    http://forum.ovh.com/showthread.php?s=&threadid=5134
    à savoir: limitation Php
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, mais je n'y connais strictement rien en Perl
    J'ai lu sur un forum qu'il était possible de placer un php.ini à la racine du site en y mettant les valeurs souhaitées. Est-ce correct?

    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    oui, sur pas mal d'hébergeurs mutualisés on peut mettre un php.ini personnalisé sauf que le "safe mode" ne peut pas être désactivé; donc vous ne pourrez pas changer vos valeurs.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

Discussions similaires

  1. Problème d'upload via FTP
    Par developeuz93 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 17h41
  2. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h36
  3. [Upload] Problème d'upload par ftp
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo