IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

FB x64 et windows 7 avec application en 32


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut FB x64 et windows 7 avec application en 32
    Bonjour,

    Mon application tourne actuellement sous XP sans problème avec FB 1.5.4 win32 (sachant qu'elle est en 32).
    J'ai installé FB 2.1.3 x64 sur un Windows 7, et depuis cela ne fonctionne plus.
    J'ai vu les posts http://www.developpez.net/forums/d83...4-windows-7-a/ et http://www.developpez.net/forums/d66...-proc-64-bits/ qui concerne ce problème, mais je ne suis pas parvenu à résoudre mon problème.
    En effet, je ne vois pas comment installer fbclient 32 avec Firebird en 64.

    Quelqu'un aurait une idée pour mettre en place cela?
    Merci,
    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    rien de plus simple
    prendre fbclient dans le paquet Firebird win32
    http://sourceforge.net/projects/fire...2.zip/download
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    merci makowski pour ta réponse.

    J'ai effectivement téléchargé les deux versions x64 et win32.
    Cependant, où faut-il placer le fichier fbclient de Firebird win32, sachant que le Firebird x64 possède déjà cette DLL dans le répertoire bin?

    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    là ou tu veux
    enfin là où ton application ira la chercher
    le rep de l'exe de l'appli par exemple
    ou le repertoire system des dll 32 de ton windows (de mémoire \Windows\SysWOW64 \ )
    de : http://www.dnjonline.com/article.asp...n07_access3264
    The WOW64 subsystem is in charge of supporting 32-bit modules on 64-bit Windows. To avoid unwanted collisions between 32-bit and 64-bit software, particularly when accessing the file system and registry, WOW64 isolates 32-bit modules using a process called redirection' (see MSDN reference). For example, for a 64-bit process the call to obtain the system folder pathname returns %WINDOWS%\System32, but for a 32-bit process it returns %WINDOWS%\SysWOW64. The program folder path for a 64-bit process is Program Files', but for 32-bit process it is Program Files (x86)'. The registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software contains 64-bit process settings and data, while the key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node contains 32-bit process settings and data.
    This redirection is activated automatically when software modules call to popular pre-defined system paths or registry keys.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide.

    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communiquer avec des applications Windows via une application Web J2EE
    Par Slimouch dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2012, 14h15
  2. [Windows]Compiler une application utilisant gtk avec msys et mingw
    Par lilivounet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2009, 20h24
  3. [Windows]Compiler une application utilisant gtk avec msys et mingw
    Par fcodvpt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 13h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo