IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

enregistrer une donnee dans un fichier txt


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut enregistrer une donnee dans un fichier txt
    bonjour !

    voila , j'ai une donnee dans un variable int que je voudrai sauvegarder dans un fichier txt et au passage creer se fichier txt dans le dossier de mon choix mais je n'y arrive pas donc si quelqu'un sait ,je le remercie d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    j'ai repondu a cette question il n'y a pas tres longtemps:
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=cfile

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai pas tout compris dans le code mais apres avoir copier le code sa ma fait apparaitre une fenetre dissant "Runtime Error" !! sa pourrais venir d'ou ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as essayé la derniere version?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CFile File ("c:\\test", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite  | CFile::typeBinary );
          int anInt[] = {1,100,150,200,300,500,700,800,523,100};
          int nSize=sizeof(anInt)/sizeof(int);
          File.Write(&nSize, sizeof(int));  // 1 int
          File.Write(anInt, sizeof(anInt));// ecriture en 1 seule fois.
          File.Close();
        nSize=0;
        CFile Filer ("c:\\test", CFile::modeRead  | CFile::typeBinary );
        Filer.Read(&nSize, sizeof(int));
         int nNumber;
         for(int i=0;i<nSize;i++)
        {
              Filer.Read(&nNumber, sizeof(int));
              TRACE("\ni:%d=%d",i,nNumber);
        }
          Filer.Close();

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    note que le code enregistre l'entier en format binaire ,si tu veux le faire en ascii il faudra d'abord convertir l'entier en chaine de caracteres.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    vi vi c'etait bien le derniere version mais tu creer un fichier ou il existe deja ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglub88
    vi vi c'etait bien le derniere version mais tu creer un fichier ou il existe deja ?
    le code cité ecrase/crée le fichier .(CFile::modeCreate )


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    a ouki !!

    en faite j'ai tester et je croit que c'est dès que j'utilise le CFile qu'il y a le runtime error !! il n'y aurais pas un fichier a inclure ?? ou un truc a faire juste avant ??

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglub88
    a ouki !!

    en faite j'ai tester et je croit que c'est dès que j'utilise le CFile qu'il y a le runtime error !! il n'y aurais pas un fichier a inclure ?? ou un truc a faire juste avant ??
    non puisque tu executes ...
    quelle est l'assertion recontrée ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    heuu hihi c'est quoi une assertion ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglub88
    heuu hihi c'est quoi une assertion ?
    ben l'erreur runtime que tu rencontres ,il y a des chances que l'ouverture du fichier echoue
    et comme dans mon exemple je n'ai pas mis de catch pour intercepter l'erreur la suite du code provoquera une erreur. (en cas d'echec d'ouverture fichier).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    alor il est dit dans l'erreur:

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.

    voila c'est sa ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu peux executer en mode debug trace ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand il dit qu'il y a une erreur dans le runtime, c'est Visual qui a planté ou le programme ?

    Car il m'est arrivé de faire planter la plateforme de développement lors de suppression de composants MFC en ayant des fichiers de code ouverts.

  15. #15
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    j'ai repondu a cette question il n'y a pas tres longtemps:
    la prochaine fois il faut sévir

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    alors quand je lance le debug pas a pas sa marche bien jusqu'au moment ou il rentre dans le fichier "filecore.cpp" et qu'il m'ouvre une fenetre qui cherche se fichier :
    "f:\vs70builds\3077\vc\mfcatl\ship\atlmfc\include\afx.inl"

    seulement je c'est pas ou il est

    ("f:" etant ma cles USB je n'est pa se fichier dessus !! )


  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    a si je les trouver dans le c: mais apres j'ai cette erreur :

    Exception non gérée à 0x7c81eb33 dans sauvegarde.exe:Microsoft C++ exception: CFileException @ 0x0012fd88.

    alors la je ne c'est pas !!

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait il faut pousser un petit peu plus loin le débug en utilisant les outils Visual appropriés comme les fenêtres de progression Output, Watch et aussi Stack (la pile). Sur la pile, remonter les appels de fonction jusqu'à retrouver une des tiennes qui en fait a poussé le programme à planter. N'hésistes pas à employer des breakpoints.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    heuuu comment on fait pour voir la fenetre de progression de la pile ??


  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu vas voir mon tuto (lien dans ma signature),
    chapitre debuggage page 90 et surtout page 91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Enregistrer une structure dans un fichier txt
    Par SLF153 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 13h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 09h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h04
  4. Ecrire le résultat d'une query dans un fichier txt
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 01h49
  5. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo