IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Demande d'aide pour l'Iinstallation de VideoCapture


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Demande d'aide pour l'Iinstallation de VideoCapture
    Bonjour tout le monde,

    Je suis débutant en Python (pas en programmation), je suis occupé à apprendre les bases du langage.

    On m'a confié un projet, capturer de la vidéo produite par une webcam (entre autre).

    Après quelques recherches sur google, je suis tombé sur VideoCapture :

    http://videocapture.sourceforge.net/

    J'aimerais lancer mes premiers tests.

    La première chose à faire est d'installer la bibliothèque ainsi que PIL.

    Je voulais savoir si pour vous, j'avais installé correctement tous les modules de VideoCapture :

    - J'ai téléchargé un exe qui s'appelle PIL 1.1.7, j'ai exécuté cet exe, il a alors ajouté des fichiers dans le dossier python 2.6
    - J'ai téléchargé VideoCapture 0-9-2, dans ce dossier, je vois qu'il y a plusieurs fichiers et dossiers (voir image attachée).

    Je me demandais aussi quels fichiers/dossiers je dois copier dans mon répertoire Python 2.6 ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le site, il est expliqué:
    How you install it
    To make use of VideoCapture just copy the files from the 'PythonXX' folder to the corresponding folders of your 'PythonXX' installation, where XX must match with the version of Python you have installed on your system.
    le dossier python2.6 de l'archive contient 2 sous-dossiers, Lib et Dlls, a priori il te suffit de placer le contenu de Lib dans le répertoire Lib de python (du genre C:\\python26\\Lib) et idem pour Dlls.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    Bonjour,

    sur le site, il est expliqué:le dossier python2.6 de l'archive contient 2 sous-dossiers, Lib et Dlls, a priori il te suffit de placer le contenu de Lib dans le répertoire Lib de python (du genre C:\\python26\\Lib) et idem pour Dlls.
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai bien fait de demander car je n'avais pas compris cela.

    Chose faite.

    Merci encore pour l'aide.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo