IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème avec Entreprise manager OEM ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème avec Entreprise manager OEM ?
    bonjour,

    quand je lance le navigateur contrôle database
    ma page affiche l'etat normal de la bdd demarré et le listener réussis
    sauf que je ne parviens pas à me connecter correctement avec userid/password. et je recois ce message d'erreur

    " EM ne parvient pas à se connecter à l'instance de base de donnée "

    j'arrive pas à trouvé le problème.

    merci à vous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    l'instance est-elle bien démarrée ? Arrives-tu à te connecter à sqlplus ? Y a-til eu un changement récent dans ta configuration ou dans ton fichier de connexions de clients ({racine_disque}:\oracle\product\{version_oracle}\client{suffixe}\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora) ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    L'instance doit être démarrée. Si c'est déjà le cas essaye de la redémarrer avec STARTUP FORCE

    Testes avec SQL*PLUS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut tout le monde,

    merci pour votre reply.

    mon problème est résolut grâce à ce magnifique forum.

    en voici le lien :
    http://www.developpez.net/forums/d26...nctionne-plus/

    et plus precisamment :
    http://fadace.developpez.com/oracle/pwd/

    en suivant le descriptif pas à pas j'ai pu récupérer OEM comme au par avant.

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle10g]Problème avec entreprise manager
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 15h07
  2. Problème de connexion avec Entreprise Manager
    Par nefertari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2007, 12h48
  3. [RCP] Problème avec Update Manager
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 16h23
  4. authentifie avec "Entreprise Manager" sql server 2k
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h08
  5. probelem de backup avec entreprise manager
    Par timsah dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo