IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

probleme heure reception paquet pcap_pkthdr->ts


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme heure reception paquet pcap_pkthdr->ts
    Bonjour,

    J'utilise la bibliotheque winpcap pour la capture de paquet , mais j'ai un soucis lors de la recuperation de l'heure de capture :

    sprintf(heure,"%s",ctime((const time_t*)&packetHeader->ts.tv_sec));

    J'ai toujours : (NULL) quand j'affiche heure .. (packetHeader est de type *pcap_pkthdr)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Peut être un problème de priorité des opérateurs & et ->. Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(heure,"%s",ctime((const time_t*)&(packetHeader->ts.tv_sec)));
    et n'oublie pas la balise [code][/code] quand tu postes du code
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci d'abord pour la reponse.

    J'ai essayé , mais j'ai toujours (NULL) comme valeur.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    ctime() attend un "struct tm *". Es tu sûr que le membre packetHeader->ts.tv_sec soit un "struct tm". Je ne pense pas.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Non , voici le prototype de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *ctime(const time_t *time)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    tu as raison, c'est effectivement ctime attend un time_t * (j'avais confondu avec asctime() )

    Ceci dit, quel est le type de packetHeader->ts.tv_sec ?

    il est possible que ctime retourne NULL si la valeur passée en paramètre n'est pas correcte (ou hors des limites attendues).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le type est un long.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    tu dois avoir un problème ailleurs, on peut voir plus de code (la déclaration du pcap_pkthdr, son remplissage et les appels de fonctions que tu fais jusqu'au printf qui coince)
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    struct pcap_pkthdr* packetHeader;
    const u_char * packetData;
    char heure[30];
     
    while( (res = pcap_next_ex(inter1.GetCapHdl(), &packetHeader, &packetData)) >= 0)
    {
    if(res > 0)
    {
    LirePaquet(packetData, packetHeader);
    }
    }
    ....
     
    void LirePaquet(const u_char * packetData, pcap_pkthdr* packetHeader)
    {
    ....
    sprintf(heure,"%s", ctime((const time_t *)&packetHeader->ts.tv_sec));
    }

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Le code à l'air correct.

    Est ce que tu peux afficher/deboger dans la fonction LirePaquet() et afficher la valeur de packetHeader, packetHeader->ts.tv_sec et &packetHeader->ts.tv_sec ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. probleme de reception de mail deja recu sous Outlook
    Par rock_thunder159 dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 12h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 15h56
  4. Problème de reception parametre dans script sh
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 17h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo