IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

et utilisation de plusieurs facades avec un developpement statique


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut et utilisation de plusieurs facades avec un developpement statique
    Bonjour je suis en train de concevoir un petit projet qui ressemble à ce petit schéma.



    Je vous prie tout d'abord de m'excuser pour la taille de l'image...

    Je dois développer en allocation statique.
    Je voudrais qu'a chaque classe de type Concret lui soit associée une classe de type Donnee (elle lui est exclusive).
    En parcourant ce forum j'ai donc découvert le design pattern Factory qui crée des objets. Moi je recherche une chose similaire mais au lieu d'utiliser une méthode de type createDonnee je veux que la donnée soit créée dans le constructeur de type concret.
    Et que cette classe concret ait d'autres méthodes qui puissent récupérer les attributs de la classe de type Donnee qui lui est associée.
    Je voudrai savoir si cela est possible en modifiant à ma sauce le design pattern Factory? où existe t il un autre design pattern qui le fait?

    Un autre question, est il possible d'avoir plusieurs type de classes facades en fonction qui l'appelle?

    Et enfin une dernière question, mon projet a t' il l'air complètement loufoque ou pas? Je suis jeune programmeur en POO et C++, soyez je vous prie indulgent avec moi.
    Mais je reste ouverte à toute critique car je ne souhaite qu'à m'améliorer alors n'hésitez pas!

    Merci d'avance,
    Bouba83.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba83 Voir le message
    Moi je recherche une chose similaire mais au lieu d'utiliser une méthode de type createDonnee je veux que la donnée soit créée dans le constructeur de type concret.
    Pour celà il te faut combiner le pattern Factory avec le pattern Builder
    Citation Envoyé par bouba83 Voir le message
    Un autre question, est il possible d'avoir plusieurs type de classes facades en fonction qui l'appelle?
    je crois qu'il te faut un ADAPTER qui traduit l'interface de la façade en fonction de l'appel client

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 09h24
  2. [GTW/Cypal] Utiliser plusieurs projet avec cypal
    Par SaiBot dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 12h17
  3. Comment utiliser plusieurs ResourceBundle avec struts-menu ?
    Par m.ben.hamida dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo