IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boutons submit dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Boutons submit dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai une page en PHP qui contient un tableau construit à partir d'une requête SQL. Voici, en gros, comment j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    // Affichage du nom des colonnes
     echo "<center><table  border=\"1\">";
      echo " 
      <br><br>
    <tr>
    <td> <b>Type de problème</b> </td>
    <td> <b>Date de début</b> </td>
    <td> <b>Pris en charge</b> </td>
    <td> <b>Demandeur</b> </td>"
     
     
     // Tant qu'il y a des lignes de résultat, on affiche le contenu des lignes dans des cellules
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $Id = $row[0];
    $typePb = $row[1];
    $DateDebut = $row[2];
    $Etat = $row[3];
    $PrisEnCharge = $row[4];
    $persopassDmd = $row[6];
    $nomDmd= $row[7];
    $prenomDmd = $row[8];
     
     
     echo " <tr>
    <td>$typePb</td>
    <td>$DateDebut</td>
    <td>$PrisEnCharge</td>
    <td>$prenomDmd $nomDmd</td>"
     
     
    // insère un bouton 'Modifier' à chaque fin de ligne
    echo "<td>" ?> <input type="submit" value="Modifier"> <?php "</td>";
    echo "<td>" ?> <input type="submit" value="Archiver"> <?php "</td>";
    }
    A la fin de chaque ligne de résultat, j'ai 2 boutons: Modifier et Afficher.
    Je voudrais que, lorsque l'on clique sur ces boutons, ils renvoient vers une autre page.

    Le problème, c'est que je ne vois comment faire pour "différencier" ces boutons. Par exemple, si l'on clique sur le bouton "Modifier" de la 1ere ligne de résultat, je voudrais que l'on tombe sur une page contenant un formulaire avec juste les données de la 1ere ligne.

    En gros, je ne veux pas que tous les boutons renvoient sur la même page.

    Je ne sais pas si ce que je tente d'expliquer est clair, mais si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    c'est pas un bouton submit;
    il faut faire un lien vers la page en passant l'id en paramètre.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    bonjour,
    c'est pas un bouton submit;
    il faut faire un lien vers la page en passant l'id en paramètre.
    J'ai cherché un peu dans cette direction là, mais je ne vois pas comment faire concrètement, j'suis débutante et je rame encore un peu

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $Id = $row[0];
    $typePb = $row[1];
    $DateDebut = $row[2];
    $Etat = $row[3];
    $PrisEnCharge = $row[4];
    $persopassDmd = $row[6];
    $nomDmd= $row[7];
    $prenomDmd = $row[8];
     
     
     echo " <tr>
    <td>$typePb</td>
    <td>$DateDebut</td>
    <td>$PrisEnCharge</td>
    <td>$prenomDmd $nomDmd</td>";
     
     
    // insère un bouton 'Modifier' à chaque fin de ligne
    echo "<td><a href=\"PageTraitementModif.php?Id=$Id\">Modifier</a></td>";
    echo "<td><a href=\"PageTraitementArchive.php?Id=$Id\">Archiver</a></td>";
    }
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses

    Par contre, comment fait-on ensuite pour récupérer l'Id sur la page "PageTraitementModif.php" ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    tout simplement en passant le parametre envoyé dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req="SELECT LesChamps FROM LaTable WHERE IdRecherché = '$Id' ";
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui j'ai bien fait un truc comme ça, mais il me renvoit toujours le même Id: 25,
    quelque soit la ligne. Et en +, j'ai même pas d'Id = 25 dans ma table..

    Mais bon, j'vais bien réussir à trouver, merci encore pour ton aide!

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    regarde le code source généré de ton tableau; normalement, à chaque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"PageTraitementModif.php?Id=$Id\">Modifier</a>
    ton $Id doit avoir une valeur différente.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 85
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par poustiquette Voir le message
    Merci beaucoup pour ces réponses

    Par contre, comment fait-on ensuite pour récupérer l'Id sur la page "PageTraitementModif.php" ?
    Ce que tu passes par une URL tu le récupère avec $_GET suivi du nom de paramètre

    Ce que tu passes ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PageTraitementArchive.php?Id=5
    Tu le récupère de cette manière
    $id vaudra donc 5.

    Histoire de sécuriser la chose, si l'id est un entier, tu devrais même faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id = intval($_GET["Id"]);
    Je te laisse regarder ce lien : http://php.net/manual/fr/function.intval.php

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mon Dieu j'suis une boulet !

    En fait il me renvoyait 25 parce que plus haut dans la page j'avais déjà une variable $Id = 25 -_-"


    Bon du coup j'arrive toujours pas à la récupérer mais bon, y'a du progrès

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci à vous, j'ai réussi à récupérer la variable.

    Merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 bouton submit dans un formulaire
    Par yasmine* dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 00h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 15h50
  3. [Débutant] 2 boutons submit dans un formulaire
    Par stokoma1981 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 16h57
  4. plusieurs boutons submit dans le même formulaire
    Par rogerio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 13h53
  5. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo