IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer le résultat d'une requête dans un champ de saisie [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Récupérer le résultat d'une requête dans un champ de saisie
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer le résultat d'une requête dans un champ de saisie mais je n'y arrive pas. Au mieux, il y a un chiffre (1 ou 0) qui s'affiche dans le champ.

    Ce champ de saisie doit contenir le type de carte d'une commande passée en paramètre, sachant qu'une commande a un unique type de carte.

    Pour ce faire, j'ai créé une requête dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT 
    	TypeCarte.libelle AS libelle
    FROM 
    	TypeCarte,	
    	Commande
    WHERE 
    		Commande.IDTypeCarte	=	TypeCarte.IDTypeCarte
    	AND
    	(
    		Commande.IDCommande = {Param1}
    	)
    J'ai lié le champ de saisie à ma requête et je l'ai initialisé par programmation ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_TypeCarte = HExécuteRequête(REQ_TypeCarte, hRequêteDéfaut, gParam1)
    Comment faire pour que le champ m'affiche bien le résultat que je veux, c'est à dire le libellé du Type de carte ?

    Merci d'avance,

    Aenur.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    HExécuteRequête renvoi vrai (1) ou faux (0), donc le résultat est juste

    Après avoir testé si le HExécuteRequête renvoi bien VRAI il faut utiliser HLitPremier pour se positionner sur l'enregistrement retourné et alimenter ton champ avec une zone du résultat de ta requête (ici REQ_TypeCarte.libelle)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    HExécuteRequête

    La valeur de retour de la fonction est un booléen pour dire si l'exécution s'est bien passé. Pour récupérer la valeur de la rubrique libelle, tu dois utiliser la syntaxe REQ_TypeCarte.libelle après t'être assuré que l'exécution de la requête s'est bien passée.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup, problème résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI (HExécuteRequête(REQ_TypeCarte,hRequêteDéfaut, gParam1) = Vrai) ALORS
    	HLitPremier(REQ_TypeCarte)
    	SAI_TypeCarte = REQ_TypeCarte.libelle
    FIN
    Par contre je trouve que la doc de PCSoft n'est pas très détaillée à ce niveau je ne l'avais pas comprise comme ça.

    Merci encore !

    Aenur.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je me sert de la commande "SQLLitcol".
    L'exemple ci-dessous est fait pour être exécuté avec une base SQLServer, mais si je ne trompe pas,vous pouvez remplacer votre commande HExecuteRequete par HexecuteRequeteSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Requete2="SELECT OB_MAG,OB_CA FROM OBJECTIFS WHERE OB_ANNEE = '"+Left(DateSys(),4)+"' AND OB_MOIS = '"+Milieu(DateSys(),5,2)+"' "+...
    "GROUP BY OB_MAG "+...
    "ORDER BY OB_MAG "
    SI EnModeTest() ALORS Trace(ReqName2,Requete2)
    SI SQLExec(Requete2,ReqName2) ALORS
        SI SQLAvance(ReqName2)=0 alors
    	Valeur=SQLLitcol(ReqName2,1)
    	Valeur2=SQLLitcol(ReqName2,2)
    	
    FIN
    SQLFerme(ReqName2)
    Les variables 1 et2 ayant préalablement été déclarées en tant qu'entier.
    Ensuite, rien de plus simple:

    Champ_Saisie1=Valeur
    Champ_Saisie2=Valeur2

    Voilà....voilà
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 08h36
  2. [MySQL] Comment récupérer le résultat d'une requête dans PHP
    Par zouzino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2007, 22h53
  3. [MySQL] Récupérer le résultat d'une requête dans une variable
    Par kryogen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h29
  4. [MySQL] récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par faty2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo