IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupérer les résultats d'une requête dans un moteur de recherche


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer les résultats d'une requête dans un moteur de recherche
    Bonsoir,

    Je travaille actuellement sur un projet consistant à traiter des requetes dans un moteur de recherche (ex:Google) et à trier les résultats de cette recherche suivant leur pertinence. Pour cela j'ai crée une interface graphique dans laquelle je balance mes requetes, et ensuite j'ai une classe qui va se "plugger" au moteur de recherche et me renvoyer les résultats sous forme html (exactement comme dans n'importe quel moteur de recherche digne de ce nom loooooool)

    Mon souci est le suivant : je comptais utiliser l'API Google dans ma classe Java malheureusement meme avec mon compte google impossible d'avoir le sésame pour télécharger l'api

    est-ce qu'il existe des classes toutes faites qui font ça bien ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    JE crois qu'il y a une api sur yahoo. En ce qui concerne google, l'accès à l'api soap est fermée depuis 1 an il me semble (plus de nouvelles clés, seuls les possesseurs d'anciennes clé ont toujours accès à cette api). Par contre il existe un api de remplacement basé sur ajax que google recommend d'utiliser à la place (évidement si t'as besoin de çà en dehors d'un navigateur web, c'est cuit)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Au pire tu peux utiliser un parser HTML (genre NekoHTML, très bien) et parser le HTML retourné (comme si tu faisais ta requète avec un browser). Pas très robuste mais si le HTML est correctement codé (genre avec des attributs class="..." bien définis) ça peut éventuellement marcher...

Discussions similaires

  1. Récupérer les résultats d'une requête dans des variables
    Par christophebolmontcha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2014, 10h14
  2. [MySQL] Passer les résultats d'une requête dans un tableau 2D pour un webservice ?
    Par tintin72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 01h36
  3. [MySQL] récupérer le résultat d'une requête dans un tableau
    Par faty2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 16h22
  4. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo