IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème connexion Client does not support authentication...


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème connexion Client does not support authentication...
    J'ai un problème de connexion avec mysql.

    phpmyadmin 2.7.0
    mysql 4.1.16
    php 4.4.0

    En essayant de me connecter au travers de phpmyadmin, voici le message d'erreur que je reçois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    D'après mes recherches, certains disent qu'il y a un problème au niveau du type de données concernant les mots de passe mysql et d'autres disent qu'il faudrait utiliser mysqli au lieu de mysql.

    Mais j'avoue que j'ai un peu du mal à comprendre ce que ça veut dire

    merci de vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    Le message est pourtant clair !

    Passe en PHP 5 !

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    PHP 5?

    Le problème avec PHP 5, c'est que mon hébergeur n'y est pas encore passé, et j'aimerais bien resté à PHP 4 tant que mon hébergeur y reste.

    N'est-il pas possible de faire fonctionner php et mysql dans mes versions actuelles?

    Dois-je essayer d'installer une version de mysql inférieure?

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas forcément besoin de passer à PHP5, le sujet à été abordé de nombreuses fois ici.

    de faire une recherche forum sur "client does not support..."
    Pensez au bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    J'ai vite vendue la peau de l'ours effectivement désolé.

    Il ont changé l'algo de hashage de la fonction Password comme tu dois le savoir déja. Maintenant il y a deux fonction password() et old_password().

    Si tu veux garder ta version de php alors tu dois effectivement appliquer les soluces des anciens post, a savoir utiliser mysqli ou inhiber le serveur pour qu'il utilise l'ancienne fonction a la place de la nouvelle.

    Pour mieux comprendre les changements

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/old-client.html
    et
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...d-hashing.html

    Désolé Maximilian si j'ai buggé.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci, ça fonctionne grâce à cette astuce.

    Je m'empresse de mettre "résolu".

    Merci beaucoup

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuri
    Ok merci, ça fonctionne grâce à cette astuce.

    Je m'empresse de mettre "résolu".

    Merci beaucoup
    bonjour,
    bon voila, j'ai à peu près le même problème décrit plus haut (deux ans plus tard...!) mais j'utilisise MySQl 5.027 et un client 5.1.11 !
    j'ai cherché un peu partout sur la toile sans rien trouver, ma version de php est la 5.2.1
    à noter cependant que j'utilise IIS 5 sur Win Xp
    est ce que qlqn pourrait éclairer ma lenterne
    merci de votre aide
    @+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bethebeast
    bonjour,
    bon voila, j'ai à peu près le même problème décrit plus haut (deux ans plus tard...!) mais j'utilisise MySQl 5.027 et un client 5.1.11 !
    j'ai cherché un peu partout sur la toile sans rien trouver, ma version de php est la 5.2.1
    à noter cependant que j'utilise IIS 5 sur Win Xp
    est ce que qlqn pourrait éclairer ma lenterne
    merci de votre aide
    @+
    bonjour,
    aporès avoir passé une nuit blanche j'ai enfin réglé mon problème d'authentification, je m'explique (sa peut toujours servir!)

    ayant consulter pas mal de forum sur ce sujet, je me suis aperçu que les discussions tournaient autour de la version 4 de MyQL, malin comme je suis, j'ai pensé que les solutions apportées ne me concernais pas puisque j'avais MySQL5 !
    encore ce matin, à la recherche d'une doc qui pourrait m'aider, je suis tombé sur la référence de MySQL5 disponible ici
    alors j'ai ouvert MySQL en mode console et j'ai exécuté :
    SET PASSWORD FOR
    -->user@host = OLD_PASSWORD (newpassword);
    et tout est rentré dans l'ordre!
    par contre j'ai pas vraiment bien saisi l'utilité de cette commande, donc si quelqu'un pourrait m'aiclairer sa serai sympa...
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 21h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 15h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 22h19
  4. Hibernate does not support SequenceGenerator.initialValue()
    Par nramariavelo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h16
  5. [SQL2005 Express] problème connexion Client
    Par L.nico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo