IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SQL Server + C#, besoin d'aide pour update "non simple" avec bindingsource


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut SQL Server + C#, besoin d'aide pour update "non simple" avec bindingsource
    Bonjour,

    Je post car je ne sais pas quel stratégie adopter par rapport a une mise a jour de deux tables avec éventualité d'insert dans l'une des deux. Je m'explique.
    Le programme (c#) est un programme de facturation, je suis sur la partie de mise a jour de points de vente avec les coordonnées des personnes du points de vente (patron, chef de rayon, vendeur) ainsi que les coordonnées d'un contact qui peut être une des ces trois personnes ou, une autre personne. J'ai fais deux tables, une point_de_vente (avec les infos sur le point de vente + qui est le contact) et une individu (avec les coordonnées + cet individu est (patron,vendeur,chef de rayon, contact). La table point_de_vente a une id (primaire) et la table individu une FK qui renvoi sur cet id.
    Le problème est qu'il y a plusieurs possibilité l'or de l'update du au fait que chaque individu est sur une ligne et non pas les quatre individus sur une seule ligne. Donc il faut :
    1 : mettre a jour le point de vente
    2 : mettre a jour l'individu qui est modifié
    3 : insérer un individu s'il n'a pas été renseigné avant
    Tout ca avec un datasource.
    Je ne sais pas comment faire simple, la seul solution que j'ai en tête pour l'instant est de faire une grosse procédure stockée. Mais plusieurs procédures stockées simples, ou gérer ca dans le programme est peut être plus simple ?
    Pour info la form ressemble a ca : plusieurs textbox pour les infos sur le point de vente, un groupbox par individu (4) avec des textbox contenant ses coordonnées.
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    gérer ca dans le programme est peut être plus simple
    Je ne sais pas si c'est plus simple, mais dans un cas analogue (et même plus complexe avec 4 niveaux), je gère par programme.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête non correspondance
    Par isabelle b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 35
    Dernier message: 23/06/2008, 00h30
  2. [SQL Server 2005] Besoin d'aide pour requête
    Par Definol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 13h55
  3. besoin d'aide pour comprendre un exo simple de java
    Par chadel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h27
  4. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo