IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Alias obligatoire dans le SQL des check?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Alias obligatoire dans le SQL des check?
    Bonjour, je travaille sur du FB2 et je souhaite créer une contrainte check sur une table TABLE1 qui fait référence à une autre table TABLE2 via un champ TRUC_ID.
    J'ai un doute sur l'écriture, faut'il écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CHECK( EXISTS( SELECT 1 FROM TABLE2 T2 WHERE  T2.TRUC_ID=TRUC_ID) )
    ou écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CHECK( EXISTS( SELECT 1 FROM TABLE2 T2 WHERE  T2.TRUC_ID=TABLE1.TRUC_ID) )
    je n'arrive pas à savoir si c'est vraiment pareil dans tout les cas....

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par korntex5 Voir le message
    Bonjour, je travaille sur du FB2 et je souhaite créer une contrainte check sur une table TABLE1 qui fait référence à une autre table TABLE2 via un champ TRUC_ID.
    mauvaise idée,
    passer par une intégrité referentielle ou par un trigger

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    mauvaise idée,
    passer par une intégrité referentielle ou par un trigger
    Bonjour et merci de votre réponse, mais mon but est de savoir si je suis obligé de mettre l'alias TABLE2, ou pas car le compilateur sais dans tout les cas que les champs "non alliassés" sont ceux de la table du check.

    en attendant votre solution est comme d'habitude la bonne, si j'ai bien compris:
    Le fait de créer une ForeignKey sur TABLE2 référençant la Primary key et le champ TRUC_ID recopié cela me garanti l'égalité des couples:

    (TABLE1.TAB1_ID,TABLE1.TRUC_ID)=(TABLE2.TAB1_ID,TABLE2.TRUC_ID).

    j'ai bon?
    Cela dit, me pose des questions sur les performances, comment placer au mieux les index alors?

Discussions similaires

  1. Insérer des check buttons dans une list box
    Par cecile900 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 12h10
  2. [MySQL] Introduire une variable dans requête SQL, insérer des données à la volée
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2006, 22h10
  3. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46
  4. Logs SQL des actions réalisées dans Enterprise Manager ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo