IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération d'image en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération d'image en ASP
    Salut à tous,

    Je me tourne vers vous afin de tenter de trouver une réponse à une problématique sur laquelle je bosse depuis deux jours : est-il possible d'enregistrer une image à partir d'une page Web en ASP (pas en ASP .NET !) ?

    En gros, je souhaite récupérer une simple image affichée sur ma page Web sous forme de fichier PNG à l'aide d'un code ASP.

    Je sais que plein de solutions existent en ASP.NET/C#, mais j'ai vraiment besoin de le faire en ASP =/

    Merci d'avance,

    Kelborn

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    oui avec un objet genre aspsmartupload...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Kelborn Voir le message
    Salut à tous,

    ...
    En gros, je souhaite récupérer une simple image affichée sur ma page Web sous forme de fichier PNG à l'aide d'un code ASP.

    ...
    Kelborn
    Je ne comprends pas: si ton image est déjà affichée dans ta page Web, deux cas:
    1. Tu disposes déjà de l'image sur ton server et dans ce cas
    2. L'image réside sur un autre site et tu la références depuis ta page Web, alors il suffit de faire une simple requête HTTP depuis ton server pour la récupérer.


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, il s'agit de récupérer une image générée par un Web Service (mais qui ne s'enregistre pas sur le disque), pour ensuite l'inclure dans un fichier PDF à sa génération, mais j'ai trouvé une solution

    Pour ceux que la récupération d'images à partir d'une page Web externe, et leur insertion dans un PDF en ASP intéresse, voilà comment j'ai procédé : j'ai utilisé une librairie appellée ABCpdf qui propose une méthode addImageUrl qui permet de faire cela. Elle récupère l'image à partir de l'URL fournie et l'insère dans le PDF à l'endroit que vous spécifiez en définissant un rectangle (voir librairie).

    Voilà,

    Kelborn

Discussions similaires

  1. [WinDev 9] Récupération adresse image
    Par jbidou88 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 13h59
  2. sauvergarder une image en asp
    Par Tikate dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 12h23
  3. [Image] récupération d'image
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h48
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo