IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Verifier structure csv


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Verifier structure csv
    Bonjour,

    Je souhaite créer un script qui aurait pour but de verifier la structure d'un fichier csv avant de l'importer dans une BDD.
    Chaque champ est separé par des ;
    il y a six champs par ligne.

    Certain fichier peuvent depasser 10000 lignes. l'idée est de verifier chaque ligne est de remonté sur une page web les lignes qui comporte plus ou moins de ;

    Connaissez vous des scripts qui pourraient me servir de base ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la méthode OpenTextFile de l'objet Filesystemobject.
    Tu fais des readline pour lire chaque ligne.
    Tu fais un split() de chaque ligne et tu obtiens le nombre d'occurrences par ligne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour PC75,
    Ok, merci pour la piste,je vais creuser dans ce sens.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Attention car les choses ne sont pas si simples: si entre tes ";" il y a une chaine de caractères qui continet elle-même un ";", le résultat du split sera erroné.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Projet Export CSV Structuré via Maco
    Par Tonton_glenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 13h28
  3. [AC-2003] Verifier si un fichier CSV existe avant de lancer les requetes.
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 13h46
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25
  5. [xml]Conversion d'une structure xml en csv
    Par cchatel2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo