IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

fonction string to array


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut fonction string to array
    Bonjour,

    j'ai une table avec un champs de chaines de caractères séparées par des virgules,

    --------------------------------------
    nom type liste
    --------------------------------------
    A T1 l1,l2,l3
    A T2 C1,C2

    je souhaite avoir un résultat comme suit

    --------------------------------------
    nom type liste
    --------------------------------------
    A T1 l1
    A T1 l2
    A T1 l3
    A T2 C1
    A T2 C2

    je connais la fonction regexp_split_to_array sous Postgres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table.nom , table.type, regexp_split_to_array ( table.liste, ',') as liste FROM table
    je cherche l'équivalent de cette fonction sous MySQL

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne connais pas d'équivalent mais tu devrais surtout songer à modifier la structure de ta BDD car une colonne ne doit pas accueillir plusieurs données.

    Sinon en PHP tu récupères le résultat brut et tu "explode".
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Meci pour la réponse,

    Malheureusement je viens de recevoir une BD avec ce genre de colonnes

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai eu à normaliser une BDD qui avait encore pire que ça (tableau de tableaux dans une colonne ! ) et je suis passé par un programme PHP pour alimenter la nouvelle BDD normalisée.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    il sera envisagé de faire ce genre de traitement, mais suite à une demande immédiate, j'ai besoin ,à court terme, d'une fonction pour faire des extractions,

    sinon je serai obligé de passer par Postgres.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Rapide recherche sur Google : je ne vois pas de fonction équivalente.

    Sinon essaie de bidouiller avec les fonctions de chaîne de MySQL, notamment ELT, FIELD, FIND_IN_SET, INSTR...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    finalement j'ai passé par Postgres,
    j'avais fait un code avec des fonctions de chaine de caractères mais très long à exécuter (problème d'optimisation+taille de la table).

    mais il reste encore beaucoup de travail !!!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. String to array
    Par amel2006 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2006, 09h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 11h38
  3. Décomposer une String en array<String^>
    Par ben_ghost dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 15h26
  4. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  5. [String] pb fonction String[] split(String regex)
    Par Kyti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo