IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Retanscription de code Delphi en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Retanscription de code Delphi en C++
    Bonjour à tous.

    Faisant de la programmation orienté objet en C++ Builder, j'ai réussi a avoir du code me permettant de faire un projet.
    Le souci est que le code est en Delphi et que, pour le retranscire, c'est pas très évident.
    Voici le code:

    Code delfi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function TBD.MSJ_provider():boolean;
    begin
    msj_Provider:=False;
     
    if length(ADOConnection_Catalogue.ConnectionString)<10 then
       ADOConnection_Catalogue.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;' +
                               'Integrated Security=SSPI;' +
                               'Initial Catalog=master;' +
                               'Data Source=.\WINCC;'+
                               'Auto Translate=True;'+
                               'Packet Size=4096;';
        ;
     
        ADODataSet_Catalogue.Recordset := AdoConnection_Catalogue.Commands[0].Execute;
     
        if ADODataSet_Catalogue.RecordCount=0
        then begin
            MessageDlg('Attention WinCC non trouvé', mtWarning, [mbOk], 0);
            Form1.Close;
        end
        else begin
             catalog :=Adodataset_Catalogue.Recordset.Fields[0].Value;
             Provider:='Provider:=WinCCOLEDBProvider.1;'+
                       'Data Source=.\WinCC;'+
             'Catalog='+Catalog;
             msj_Provider:=False;
        end;
    end;



    Merci d'avance pour vos réponses.


    Guiling

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Tu bloques sur quoi? Tu connais le C++ ? Tu connais le pascal?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut réponse
    Je connais le C++, c'est le pascal qui est un code que l'on m'a passé et je dois le retranscrire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Salut,

    Visiblement, c'est une fonction membre de la classe TBD qui s'appelle MSJ_provider, ne prend pas d'argument et renvoie un booléen.

    De toute évidence, elle a pour objectif de créer une connexion ADODB à une base de données.

    S'il n'y a pas de connexions en cours, elle essaye d'en créer une.

    Si la création de connexion échoue, elle t'envoie un message pour te prévenir, autrement, elle mets les informations de connexions à jour.
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    Bonjour koala01

    C'est gentil de m'avoir répondu.
    Le truc, c'est que je ne vois pas comment retranscrire...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiling Voir le message
    Bonjour koala01

    C'est gentil de m'avoir répondu.
    Le truc, c'est que je ne vois pas comment retranscrire...
    Ben t'appelle le même objet avec les mêmes méthodes au même endroit et avec les mêmes arguments. Non?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben disons que ce bout de code en delphi :

    ADODataSet_Catalogue.Recordset := AdoConnection_Catalogue.Commands[0].Execute;

    Se traduit en c++ par :

    ADODataSet_Catalogue->Recordset == AdoConnection_Catalogue->Commands[0]->Execute();

    Après certain point, je ne sais pas comment le traduire.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiling Voir le message
    ADODataSet_Catalogue->Recordset == AdoConnection_Catalogue->Commands[0]->Execute();
    plutôt "=" à la place de "==" en fait

    Citation Envoyé par guiling Voir le message
    Après certain point, je ne sais pas comment le traduire.
    lesquels?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Envoyé par nikko34 :
    lesquels?
    Bah à peu près tout ce qui est écrit.
    Certain point je sais, mais le reste non.
    De plus je voulais voir si j'avais le même point de vue que d'autres développeurs.

Discussions similaires

  1. probleme de transfert de code delphi 7
    Par danslesac dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2006, 12h31
  2. Convertion code Delphi.net vers C#
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 22h08
  3. [D2006] Code delphi et c#
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 10h48
  4. code Delphi pour créer des sources ODBC
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 12h18
  5. Portabilité de code Delphi
    Par ludovic tambour dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo