IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

commande sql égalité de deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut commande sql égalité de deux tables
    Bonjour , c'est encore moi :p

    jaurais voulu savoir si il existait un moyen efficace en sql de comparer l égalité entre deux tables.
    Je m'explique, jai deux tables A et B dont une est temporaire (disons B) . Elle est effacé a chaque fois. Je veux vérifier si les données de la table temporaire B sont égale a celles de l'autre table A . Si elles sont différentes j'insère alors tout le contenu de la table temporaire(B) dans l'autre table(A)
    **********************************************************************************

    Donc j'aimerai savoir si il ya une commande sql permettant de vérifier l égalité entre deux tables A et B mais pas forcément entre absolument tout les champs .
    En effet ,certain champs tel que les Id ne doivent pas être comparés.

    Je vous remercie d'avance

    XxX

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Si tu es sous Linux, tu pourras utiliser la commande "pager md5sum", comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    mysql:root:b1> create table t1 as select * from information_schema.tables;
    Query OK, 100 rows affected (0.53 sec)
    Records: 100  Duplicates: 0  Warnings: 0
     
    mysql:root:b1> create table t2 as select * from t1;
    Query OK, 100 rows affected (0.53 sec)
    Records: 100  Duplicates: 0  Warnings: 0
     
    mysql:root:b1> pager md5sum
     
    mysql:root:b1> select table_name, engine from t1;
    b57b2792ef2177c0d1992cf611f46f27  -
    100 rows in set (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> select table_name, engine from t2;
    b57b2792ef2177c0d1992cf611f46f27  -
    100 rows in set (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> update t2 set table_schema = 'TEST';
    Query OK, 100 rows affected (0.03 sec)
    Rows matched: 100  Changed: 100  Warnings: 0
     
    mysql:root:b1> select table_name, engine from t2;
    b57b2792ef2177c0d1992cf611f46f27  -
    100 rows in set (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> update t2 set ENGINE = 'MYISAM';
    Query OK, 100 rows affected (0.00 sec)
    Rows matched: 100  Changed: 100  Warnings: 0
     
    mysql:root:b1> select table_name, engine from t2;
    c7b2752f6dcc89de83dd9471c9d0f6f8  -
    100 rows in set (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1>
    Il ne te reste qu'à comparer les valeurs générées par la fonction md5sum

    Rachid A.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PL SQL - et SQL - Copie de deux tables
    Par barca21 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 19h07
  2. requete sql selection dans deux tables
    Par dede64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 14h50
  3. [SQL] Intersection entre deux tables
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h46
  4. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 17h06
  5. SQL Query sur deux tables différentes.
    Par kabal22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo