IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Moteur de recherche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Moteur de recherche
    Bonjour à tous,
    J'utilise actuellement l'API Geoportail 1.0 (la dernière version donc). J'ai mis en place le moteur de recherche (de lieux et d'adresses, en ayant bien souscrit à ces 2 options dans mon contrat). Seulement, peu importe mes recherches, le moteur de recherche me retourne toujours la même chose "Pas de correspondance trouvée". Est-ce normal ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quelqu'un a-t-il le même problème que moi ?
    Ou, dans ce cas, quelqu'un a-t-il la solution à mon problème ? :s
    Merci !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je joins le code qui me permet d'ajouter ces moteurs de recherches : ils s'affichent correctement en tant qu'icônes, je peux cliquer dessus, les boîtes s'affichent. Le seul hic est que les résultats retournées sont toujours "Pas de correspondance trouvée".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     var tbx= VISU.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
    
    	  // On ajoute les icônes de recherche
    	  var searchbar= new Geoportal.Control.SearchToolbar(
    	  {
             div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_search'),
    		 // On ajoute la recherche par lieu
            geonamesOptions: {
                layerOptions: {
                    name: 'OPENLS:TOPONYMS.ALL',
                    formatOptions: {
                        version:'1.0'
                    }
                }
            },
    		// On ajoute la recherche par adresse
            geocodeOptions: {
                layerOptions: {
                    name: 'OPENLS:ADDRESSES.CROSSINGS',
                    formatOptions: {
                        version:'1.0'
                    }
                },
                matchTypes: [
                    {re:/city/i,    src:Geoportal.Util.getImagesLocation()+'OLScity.gif'},
                    {re:/street$/i, src:Geoportal.Util.getImagesLocation()+'OLSstreet.gif'},
                    {re:/number/i,  src:Geoportal.Util.getImagesLocation()+'OLSstreetnumber.gif'},
                    {re:/enhanced/i,src:Geoportal.Util.getImagesLocation()+'OLSstreetenhanced.gif'},
                    {re:null,       src:Geoportal.Util.getImagesLocation()+'OLSstreet.gif'}
                ]
    		}
    	});
    	
    		VISU.getMap().addControl(searchbar);
    Si quelqu'un pouvait m'aider...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ne panique pas Jerem. Moi, je ne peux t'aider ayant une trop faible connaissance de l'APIculture.
    Mais Dgrichard, notre maitre à tous, est quelqu'un de très compétent et surtout très sérieux qui répond à toutes les questions.
    S'il ne l'a déjà fait, c'est qu'il est pris par son emploi du temps. Mais je suis sur d'une chose, c'est qu'il saura te dépanner dès qu'il jettera un oeil sur le forum.
    Patience donc. C'est un peu difficile quand on est accroc, ou que la hiérarchie vous pousse, mais sous quelques jours tu auras une réponse
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui c'est vrai désolé. Je viens de me rendre compte d'un autre problème. Je travaille pour l'instant en local. Cependant, j'ai essayé, pour tester, de transférer mes pages et fichiers sur un serveur personnel sur Internet.. et le fond des cartes et des photos ne s'affichent plus : j'ai seulement mes couches KML que j'ai rajoutées... sur un fond gris.
    Je ne comprends pas ce problème...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    As-tu essayé l'exemple http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...ortalLike.html en local chez toi ?
    Perso, j'ai une erreur sur gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Toujours le même constat : dans une application web, il existe des règles de sécurité comme la lecture de données qui ne peuvent venir que du site ayant chargé le script exécutant la requête de lecture ... C'est pourtant expliqué

    Il faut donc installer un morceau de codes sur ta machine (en local quant tu testes en local, sur le serveur en remote), morceau de codes --CGI, .NET ou J2EE-- qui est indiqué à l'API comme faisant office de proxy. Ainsi dans la page indiquée par mga_geo, c'est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            viewer= new Geoportal.Viewer.Standard(
                    "viewerDiv",
                    OpenLayers.Util.extend({
                        territory:gPARAMS.t || gPARAMS._.t,
                        proxy:'/geoportail/api/xmlproxy'+'?url='},
                        gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                    )
      );
    Ensuite, suivre les requêtes avec FF+firebug dans les onglets Console et Réseau. L'état des requêtes indiquera si cela se passe bien ou mal.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bien là que j'ai un souci. En fait j'avais déjà lu cette page (au moins 3-4 fois)... le gros problème c'est que je ne suis pas vraiment un expert, et que donc la notion de proxy est assez floue pour moi. Comment créer un fichier "proxy"... Où insérer ce bout de code dans ma page ?
    Enfin là je suis un peu perdu à vrai dire...
    Désolé, mais si je pouvais avoir plus de précisions, cela m'aiderait grandement.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    Comment créer un fichier "proxy"... Où insérer ce bout de code dans ma page ?
    Il faut un serveur web ... et mettre ce bout de codes en service via ce serveur. Ce serveur est celui qui héberge aussi la page API.
    Il y a des exemples de proxy .

    Après, il faut apprendre à installer tout cela ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, j'ai bien une page proxy.php.
    Et j'ai essayé dans ma page d'introduire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VISU.getMap().setProxyUrl('proxy.php');
    Mais cela ne fonctionne pas mieux...

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerem77 Voir le message
    Oui, j'ai bien une page proxy.php.
    Et j'ai essayé dans ma page d'introduire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VISU.getMap().setProxyUrl('proxy.php');
    Mais cela ne fonctionne pas mieux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    VISU.getMap().setProxyUrl('proxy.php?url=');
    Es-tu sûr que /proxy.php est la bonne Url ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, le fichier se situe dans le même dossier.
    Mais la solution indiquée ne marche pas... Même en mettant l'URL complète.
    Voir : http://jeremybardeau.free.fr/api1.0/

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Trace avec Firebug
    Une requête qui fonctionne avec Firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://api.ign.fr/geoportail/api/xmlproxy?url=http%3A%2F%2Fwxs.ign.fr%2Fgeoportail%2Fgazetteer%2FOpenLSPOST%3Fgppkey%3DoSi9zgGeriHrzWCABjlzNDMchw4AAAAAAIMgrhe_BD6d4QTVAAABKBzqlxoAAAAAAlgAAQIRzIOB9QOp4Ud_odliIzjnMsuzW2N2wLsEpE3ZAbQ1GFefFKse6SjO4XTxuRWB_i38lCUPixEBS32Hh5PRkqMZ11RXWpxtP4UAxMFfAMM0AABDNAAAwrQAAEK0AAA
    et la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.000000" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls /WEBS/ign/interop-gazetteer.ign.fr/docs/lbs_p/gen/data/openls/LocationUtilityService.xsd">
    
      <ResponseHeader xmlns="http://www.opengis.net/xls"/>
    
      <Response xmlns="http://www.opengis.net/xls" requestID="" version="1.0">
        <GeocodeResponse>
          <GeocodeResponseList numberOfGeocodedAddresses="3">
            <GeocodedAddress>
              <Point xmlns="http://www.opengis.net/gml">
                <pos dimension="2">48.113497 -1.675699</pos>
              </Point>
              <Address countryCode="BDNYME">
                <StreetAddress>
                  <Street></Street>
                </StreetAddress>
                <Place type="Municipality">rennes</Place>
                <PostalCode>Préfecture de région</PostalCode>
              </Address>
              <GeocodeMatchCode accuracy="1" matchType="City"/>
            </GeocodedAddress>
            <GeocodedAddress>
              <Point xmlns="http://www.opengis.net/gml">
                <pos dimension="2">47.767376 0.543562</pos>
              </Point>
              <Address countryCode="BDNYME">
                <StreetAddress>
                  <Street></Street>
                </StreetAddress>
                <Place type="Municipality">rennes</Place>
                <PostalCode>Lieu-dit habité</PostalCode>
              </Address>
              <GeocodeMatchCode accuracy="1" matchType="City"/>
            </GeocodedAddress>
            <GeocodedAddress>
              <Point xmlns="http://www.opengis.net/gml">
                <pos dimension="2">44.194058 0.886431</pos>
              </Point>
              <Address countryCode="BDNYME">
                <StreetAddress>
                  <Street></Street>
                </StreetAddress>
                <Place type="Municipality">rennes</Place>
                <PostalCode>Lieu-dit habité</PostalCode>
              </Address>
              <GeocodeMatchCode accuracy="1" matchType="City"/>
            </GeocodedAddress>
          </GeocodeResponseList>
        </GeocodeResponse>
      </Response>
    
    </xls:XLS>
    et une trace qui ne fonctionne pas (en local avec ngrep)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ######
    T 192.168.0.31:1507 -> 160.92.125.15:80 [AP]
      GET http://wxs.ign.fr/geoportail/gazetteer/OpenLSPOST?gppkey=GutiScJjFhtfJR
      0bhKSkHCw6xxIAAAAAAIMsYl3sP9JcQiq4AAABKB7aeCQAAAAAAlgAAQENzIOB9QOp4Ud_odliy
      7NbY3bAuwSkTdkBKkJsqekozuF08bkVgf4t_IeHk9GSoxnXVFdanGXJmgDDNAAAQzQAAMK0AABC
      tAAA HTTP/1.0..Accept: */*..Referer: http://atlasnw.free.fr/..Host: wxs.ign
      .fr..Connection: close....                                                 
    #
    T 160.92.125.15:80 -> 192.168.0.31:1507 [A]
      ........                                                                   
    #
    T 160.92.125.15:80 -> 192.168.0.31:1507 [AP]
      HTTP/1.1 200 OK..Date: Wed, 21 Apr 2010 05:23:18 GMT..Server: Apache..Conte
      nt-Length: 498..Connection: close..Content-Type: text/xml;charset=UTF-8....
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>.<xls:XLS xmlns:xls="http://www.openg
      is.net/xls" version="1.0" xmlns="http://www.opengis.net/gml"  xmlns:xsi="ht
      tp://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.ope
      ngis.net/xls XLS.xsd">.  <xls:ResponseHeader/>.    <xls:Response requestID=
      "0" version="1.0">.      <xls:ErrorList>.        <xls:Error errorCode="Unkn
      own" message="Error 302 : Unable to identify the requested service"/>.     
       </xls:ErrorList>.    </xls:Response>.</xls:XLS>                           
    #

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Euh, je ne comprends pas à quoi cela sert... normal ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, je suis totalement bloqué avec cette histoire de proxy. Je ne comprends pas pourquoi déjà la carte ne s'affiche même pas sur http://jeremybardeau.free.fr/api1.0/
    J'aimerai bien déjà régler ce problème (alors que tout s'affichait bien en local), et ensuite régler ce problème de moteur de recherche.
    Merci à tous de votre aide.

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    C'est comme si la clé n'était pas valide, il y a une erreur sur http://jeton-api.ign.fr/getToken?key...1994.callback&

    As-tu au moins une page qui fonctionne sur free.fr ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui oui, et j'ai même essayé de le mettre sur un autre serveur (OVH), et ça me fait le même problème. Alors je comprends pas...

  18. #18
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Problème de clé, je confirme

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Bonjour !!!
    Bonjour, je voulais juste dire que moi aussi je suis un peu dans le même cas que jerem77. J'ai bien réussi à intégrer l'outil "Moteur de recherche", j'ai choisi une licence qui donne accès à la couche "Toponymes". Par contre, je suis en local. Cela peut-il être le problème?

    Les messages d'erreur que j'obtiens sont en pièce jointe.
    Merci d'avance de votre aide pour une meilleur compréhension.
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci mga_geo de ta réponse. Cela viendrait-il de ma clé ? Si c'est le cas, je ne comprends pas, j'ai seulement inséré la clé fournie après la création de mon contrat...

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo