IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Relation entre une BDD et un programme Pascal


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Résolu]Relation entre une BDD et un programme Pascal
    Bonjour / bonsoir à tous,

    j'ai envie de créer un programme qui permette de :
    ajouter / modifier / supprimer / chercher
    le numéro d'une personne + son nom + prénom.
    Ca ressemble un peu au répertoire d'un téléphone portable. J'ai voulu mettre les coordonnées dans une base de données. Mais, étant donné que je suis débutant, je ne sais pas comment faire une relation entre une BDD et mon programme.

    Merci de m'aider si c'est faisable bien sûr .
    PS: je ne vous demande pas de me faire le programme, juste m'expliquer
    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peux travailler avec les fichiers XML au lieu d'utiliser une base de donnée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion de fichiers
    Bonjour,
    Si tu travaille avec du pascal je ne pense pas que tu puisse utiliser une BDD( à ma connaissance) , par contre tu peux utiliser des fichiers .
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      Type
        TPersonne = record
          Num : Integer;
          Nom : string[25];
          Prenom : string [15]; 
        end;
      var
        F: File of TPersonne;
        P: TPersonne;
    après tu choisi le mode d'accès de ton fichier (acces direct ou séquentiel).
    par contre tu dois implémenter toutes les opérations de mise a jour.

    Sinon si tu utilise du Delphi ,tu peux utiliser directement une table Paradox .

    J'espère que ça t'aidera.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par zinaif Voir le message
    Bonjour,
    Si tu travailles avec du pascal je ne pense pas que tu puisses utiliser une BDD( à ma connaissance)
    Ceci n'est pas correct, on peut très bien inter reagir avec une BDD en Pascal , en utilisant par exemple Free Pascal ou des composants Lazarus

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bien pour les réponses
    ça serait sympa de m'expliquer:
    Citation Envoyé par krachik
    on peut très bien inter réagir avec une BDD en Pascal , en utilisant par exemple Free Pascal ou des composants Lazarus

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Voilà un lien que j'ai donné dans un autre post http://wiki.lazarus.freepascal.org/L...se_Tutorial/fr

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Lien Lazarus
    Merci krachik pour le lien. le tutoriel est très détaillé.
    Pour ma part je ne savais pas qu'on pouvait utiliser une BDD directement via Pascal (je parlais du turbo pascal)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2007, 13h54
  2. Méthodologie pour intégrer une BDD dans un programme
    Par dahtah dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 10h47
  3. dialoguer entre une bdd sybase et vba
    Par ricoree78 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 13h20
  4. Peut-on créer une icône pour un programme Pascal ?
    Par snake888 dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 17h54
  5. relation entre une table pour plusieurs sous tables
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo