IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

TWS : Supprimer une WS avec un utilitaire


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TWS : Supprimer une WS avec un utilitaire
    Bonjour à tous,

    Est ce que quelqu'un connaîtrait un utilitaire TWS qui me permettrait de supprimer une workstation dans la database TWS ?
    Je n'ai rien trouvé chez IBM ou ailleurs, serais je le seul au monde à faire cette manipulation (Enfin, à vouloir la faire en tout cas...) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul au monde à faire cette manipulation...c'est possible, il n'y a pas vraiment d'intérêt (mais tu dois avoir tes raisons) à modifier en permanence les WS dans la database de TWS.

    Peux tu nous dire quel est le but final?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, j'ai mes raisons, je ne fais pas seulement ça pour la beauté du geste... En fait, nous avons un environnement de tests qui est restauré régulièrement et qui sert souvent à passer du batch. Sur cet environnement (Un clone de la production donc), nous avons une quantité impressionnante de WS AIX, Linux et Windows qui existent pour TWS (Copie de la prod) mais donc les serveurs ne sont pas présent sur cet environnement. Aussi, pour limiter les problèmes de communication avec le Domain Manager, nous devons supprimer les WS inexistantes afin de ne pas essayer de les atteindre, ce qui ferait exploser rapidement les logs du DM. Voilà pourquoi cette opération est récurrente chez nous (Et elle doit être dynamique, car il y a beaucoup d'évolutions dans l'environnement de prod). Il reste le moyen d'attaquer directement le VSAM de définition des WS pour supprimer les lignes qui ne m'intéressent pas, mais ce n'est pas super propre. Voilà l'explication...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    A ce moment là, est-ce que l'exclusion du fichier WS de TWS de la restauration pourrait être une solution? Dans ce cas, il faudrait faire qu'une seule fois le ménage dans les WS.

    Je regarde quand même s'il n'y a pas une possibilité du côté TWS.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On fait du clonage disque à disque donc ce ne serait pas l'idéal, par contre, actuellement, j'ai un fichier WS "correct" que je copie dans notre process. Le problème se pose surtout quand on a une nouvelle machine sur cet environnement cloné, il faut refaire les suppressions à la main pour garder en plus cette nouvelle WS. Ou alors, comme je te disais, je passe par un tri-exclusion du fichier WS, pas propre mais ça devrait fonctionner.

    Merci en tout cas pour tes recherches.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer une ligne avec un checkbox
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2020, 11h25
  2. supprimer une ligne avec macros
    Par czied dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 10h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 15h13
  4. Supprimer une colonne avec valeurs par défaut
    Par SlashOwnsU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h10
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo