IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Supprimer une ligne avec un checkbox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Supprimer une ligne avec un checkbox
    Bonjour,

    J'ai un problème auquel je n'ai pas trouvé de solution, je m'explique:
    J'ai une première page dans laquel apparait le résultat de ma table (contact) ainsi que des checkbox, je souhaite, lorsque je selectionne les enregsitrements, les supprimer après avoir cliqué sur le bouton "Supprimer".

    Voici ma page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <form method='POST' action='supprimer.php'>
    <table border="1">
    <tr>
    <td width=''>Noms</td>
    <td width=''>Téléphones</td>
    <td width=''>Choix</td>
    </tr>
     
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('nomdelabase',$db);
    $query="Select * from contact" ;
    $result = mysql_query( $query );
    while($data = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo"<tr><td>".$data['noms']."</td>";
    echo"<td>".$data['phone']."</td>";
    echo"<td><input type='checkbox' name='delete[]' value='".$data['id']."'></td>";
    echo"</tr>";
    }
     
    ?>
    <input accesskey="S" name="Supprimer" value="Supprimer" type="submit">
    </form>
    </table>
    Et ma seconde page suppirmer.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php 
    if (sizeof($delete)==0){
    echo 'Vous n\'avez pas selectionné d\'enregistrements';
    exit;}
    else{
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('nomdelabase',$db);
    foreach ($delete as $valeur){
    $sql="DELETE FROM contact where id='$id'";
    echo $sql;
    $req= mysql_query($sql);
    }
     
    echo 'Les enregsitrements ont été supprimés';
     
    }
    ?>
    Lorsque je selectionne les enregistrement à supprimer et je clique sur le bouton "Supprimer" cela me renvoi le message d'erreur suivant:
    Notice: Undefined variable: delete in C:\wamp\www\rudy\supprimer.php on line 9

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque cette ligne en haut de ton script supprimer.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $delete = isset($_POST['delete']) ? $_POST['delete'] : array();
    Sinon $delete n'existe pas, je doute que tu aies activé la mise en global des superglobales.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ThomasR, le $delete est réglé maintenant il m'affcihe le mesage d'erreur Notice: Undefined variable: id in C:\wamp\www\rudy\supprimer.php on line 19
    J'ai donc ajouté le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .
    $id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : array();
    mais cela ne fonctione pas et le résultat de ma requete donne:
    DELETE FROM contact where id='Array'

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 164
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai résolu le problème j'ai modifié de $id par $valeur et maintenant ca fonctionne.

    Merci pour l'aide.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Budy123, j'ai cherché toute une matinée sur des dizaines de forums et ta démonstrations était la seule à réussir à me faire comprendre car complète

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne en cochant checkbox
    Par zakarinalaw dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 01h16
  2. supprimer une ligne avec macros
    Par czied dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 10h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 09h57
  4. [Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 71
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43
  5. supprimer une ligne avec cle etrangere
    Par BaBas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo