IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

ODBC sql et LV2009


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut ODBC sql et LV2009 (un truc bizarre à voir)
    Bonjour,

    Je viens d'installer et configurer un ODBC sql pour Labview2009, BD distante Oracle 10g.
    J'ai aussi DB Toolkit connectivity installé.

    Le truc c'est que les exemples LV BD sont faites avec le fichier UDL, et non pas passant par le DNS. Quelqu'un aurait un exemple de code pour tester ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Le VI DB Tolls Open Connection accepte comme paramètre (Connection) un chemin ou un string, Donc cable ton DNS (String) directement et ça marchera, essaie avec un simple Connect est Disconnect pour voir si ODBC et bien configuré
    a+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon merci mais j'ai rien pigé :/
    je ne maitrise pas LV autant que vous le pensez :/

    je viens de commencer la lecture des tuto y a quelques jours

    Pourriez vous SVP m'orienter pour un code LV pareil ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    bon merci mais j'ai rien pigé :/
    je ne maitrise pas LV autant que vous le pensez :/

    je viens de commencer la lecture des tuto y a quelques jours

    Pourriez vous SVP m'orienter pour un code LV pareil ?
    CI joint un exemple hyper simple (Connect/Disconnect). Essaye ça, si t'as pas d'erreur c'est que la connexion à la base est OK, sinon cherche du côté d'ODBC.


    N'oublie de modifier le User, DNS et le Mdp

    a+
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui bien sûr

    merci bien pour l'idée !
    enfait, oui, j'ai un problème de ODBC, je suis entrain de télécharger le bon. Entre temps, peux-tu stp ajouter à ce code un truc pour insérer la date (wdate) ? j'ai une table TEST dans ma base "coord" ayant cet IP : 10.1.1.120

    par contre je sais pas trop pour le DNS, c'est quoi la forme d'un DNS déjà ?

    ps: si tu m'envoie directement le code (pas l'image), ça sera cool

    A+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message

    ps: si tu m'envoie directement le code (pas l'image), ça sera cool
    LabVIEW 2009 sait lire les VIs en format png (Créer à partir de LabVIEW), pour ce faire fais glisser le fichier png dans le diagramme d'un vi et Abracadabra... admire le résultat.
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    WOW ! génial !

    Comment envoyer un champs date à la base (en modifiant le présent code) SVP ?

    oui, je suis trop débutant

    Merci !

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ENFIN !

    ya plus d'erreur !!

    Mais je suis coincé ici : "comment modifier CE programme pour insérer la date, ou une valeur numérique :/

    C'est facile à faire je sais, mais je suis débutant, nul je dirai en LV :/

    un coup de main SVP ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'ai fait cet exemple en PJ.

    Je veux insérer la date du jour à la table TEST (wdate), mais je ne suis pas sûr d'avoir choisir le bon edit format "DATA" :/

    dans le champs "Table" je mets "TEST" (le nom de ma table) ?

    merci !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Dans Data tu met les données que tu veux insérer, tu as fais le Vi a partir de l'exemple NI "Data base insert.vi", il faux adapter le Vi à ton cas c-à-d mettre les bonne valeurs dans Data, dans l'exemple "Data base insert.vi" la table se nomme "inserttable" et les chanmps qui la compose sont :
    • Query type
    • device name
    • number of samples

    En résumé remplace "inserttable" par "Test" et créer un cluster Data dans le quel tu met un seul string (wdate).
    Si tu maitrise un peu le SQL opte pour la 2ème méthode de l'exemple "Data base insert.vi" (SQL Query).
    Reg
    CLAD

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui, c'est bien l'exemple et c'est bien ce que je suis entrain de faire

    Bref, mon problème c'est que j'arrive pas à trouver le bon "cluster" (c'est quoi déjà ? ).

    sous quel groupe ? et comment modifier le type (si c'est le cas) à wdate ?

    :/

    Merci d'avance pour ton aide reg64 !

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    mon problème c'est que j'arrive pas à trouver le bon "cluster" (c'est quoi déjà ? ).
    D

    Tutorial: Arrays and Clusters

    a+
    Reg
    CLAD

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui tu as déjà posté le lien quelque part

    Merci, je vais lire et essayer de réaliser la tâche !

    Ne reste pas trop loin du PC

    A+

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    Ne reste pas trop loin du PC
    je part en weekend dans 10mn

    bon Weekend
    Reg
    CLAD

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon, j'ai fait exactement comme dit plus haut, et comme dans le tuto :
    1- la connexion à la base Oracle va bien
    2- j'ai une erreur lors de l'insertion du string date dans ma base

    Je vous file un screen shot !

    Que pensez-vous ?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ah mince !

    :/

    Amuse toi bien ! ^^

    à bientôt

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    reg toujours en WE ?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu nous dire plus sur la structure de la table TEST (Type données)?

    a+
    Reg
    CLAD

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est simple : j'ai une Table TEST qui a une seule colonne "wdate" de type number (entier). Je veux insérer un numéro

    J'ai un code qui tourne parfaitement (un exemple de NI), sans erreur, mais je ne trouve pas la valeur dans ma base :/

    je vous file l'exemple en .vi

    A+

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    C'est simple : j'ai une Table TEST qui a une seule colonne "wdate" de type number (entier). Je veux insérer un numéro

    J'ai un code qui tourne parfaitement (un exemple de NI), sans erreur, mais je ne trouve pas la valeur dans ma base :/

    je vous file l'exemple en .vi

    A+
    Essaye de faire une lecture de la table TEST à l'aide d'un exemple NI, pour voir si t'arrive à accéder à la table ou pas.
    change également le tableau de string en tableau d'entier.

    P.S: je ne sais pas trop comment le vi que t'utilise pour insérer les données marche, car dans mes projet j'attaque directement la base avec les requêtes SQL (voir méthode SQL QUERY dans l'exemple NI "Data base insert.vi")
    Reg
    CLAD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h48
  2. [Microsoft][ODBC SQL Server] 6 + ASP
    Par Opo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 09h45
  3. Lien ODBC SQL Server
    Par Praline dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h04
  4. Creation de ODBC sql Server
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 16h11
  5. ODBC SQL Server VC++
    Par afan dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo