IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

ODBC sql et LV2009


Sujet :

LabVIEW

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par reg64 Voir le message
    Essaye de faire une lecture de la table TEST à l'aide d'un exemple NI, pour voir si t'arrive à accéder à la table ou pas.
    change également le tableau de string en tableau d'entier.
    Oui en fait, j'ai essayé le code de lecture avant et ça a marché nickel ! Je peux lire la structure de la base ainsi que le contenu des Tables.

    Citation Envoyé par reg64 Voir le message
    P.S: je ne sais pas trop comment le vi que t'utilise pour insérer les données marche, car dans mes projet j'attaque directement la base avec les requêtes SQL (voir méthode SQL QUERY dans l'exemple NI "Data base insert.vi")
    Pareil, j'ai utilisé l'exemple avec la requête SQL : No error, et la variable n'est pas sauvegardée dans ma Table :/
    Y a pas un COMMIT qui manque par exemple ? C'est nécessaire non ?

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    [QUOTE=Super2006;5150875
    C'est nécessaire non ?[/QUOTE]
    Non
    Reg
    CLAD

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Quoi donc ?

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    On m'a parlé de "validation"... c'est ça le commit. Bref, je regarde de mon côté

    A+

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    On m'a parlé de "validation"... c'est ça le commit. Bref, je regarde de mon côté

    A+
    Pour moi ça marche sans COMMIT, néanmoins tu peux toujours rajouter un COMMIT si tous ce passe bien et un ROLLBACK si défaut, ça mange pas de pain.
    Reg
    CLAD

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui mais j'insère le COMMIT avant l'insertion ou après ? Rollback ? COMMIT ? begins ? ... je comprends pas ces options :/

    j'ai un autre exemple NI pour créer des Tables dans la BD, ça marche sans problème :/
    Je peux aussi lire les Tables et la structure de la BD.

    Bizarre -_-"

    Merci pour ta remarque.

    A+

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super2006 Voir le message
    Oui mais j'insère le COMMIT avant l'insertion ou après ? Rollback ? COMMIT ? begins ? ... je comprends pas ces options :/

    j'ai un autre exemple NI pour créer des Tables dans la BD, ça marche sans problème :/
    Je peux aussi lire les Tables et la structure de la BD.

    Bizarre -_-"

    Merci pour ta remarque.

    A+
    Le COMMIT sert à valider les changement à condition que tu place un BEGIN avant, le ROLLBACK sert à annuler les changements (après BEGIN).
    Exemple:
    1. Connect
    2. Begin
    3. Insert
    4. Si tu fait un Commit tu valide l'Insert et si tu fais un Rollback tu l'annule.
    5. Disconnect

    Conclusion: les actions après le Begin sont sauvegarder dans un Buffer et ne sont valider qu'après un Commit.
    Reg
    CLAD

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Et donc, ça peut être la cause de mon problème.

    Le block "COMMIT" de "DB tools Transaction" est ... broken :/

    cool ! je peux pas tester, ni réinstaller le toolkit connectivity.. pfff

    puis-je trouver ce VI directement sur le NET pour le remplacer dans le dossier convenable ?

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 264
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolu.
    J'ai créé un .udl contanant les informations nécessaires pour accéder à ma base et sans commit, j'ai pu insérer des données dans la BD.

    Merci pour votre temps.


    A+

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,

    a+
    Reg
    CLAD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 10h48
  2. [Microsoft][ODBC SQL Server] 6 + ASP
    Par Opo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 08h45
  3. Lien ODBC SQL Server
    Par Praline dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 14h04
  4. Creation de ODBC sql Server
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 15h11
  5. ODBC SQL Server VC++
    Par afan dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo