IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Hardware ID ? Trouver un GUID ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Hardware ID ? Trouver un GUID ?
    bonjour

    à la recherche depuis des années d'un GUID (clé d'identification unique d'un pc) je sollicite votre aide :

    j'ai depuis longtemps laissé tombé l'idée de récupérer le numéro de série physique du disque dur, tout simplement parce qu'on dirait que c'est impossible

    après recherche, je ne suis pas le seul à avoir galéré ...

    j'ai pensé donc à changé de hardware ... avez vous autre chose de fiable à proposer ? quelque soit le moyen utilisé pour récupérer cet id (api, wmi, ect ...)

    j'ai trouvé des sources par ci par là, mais à chaque fois, ça ne correspondait pas à mes critères

    mes critères sont les suivants :

    - pas l'adresse mac : je ne vais pas entrer dans les débats, elle ne me plais pas
    - fonctionner sur tous les pc : tous les pc doivent avoir ce hardware
    - fonctionner sur tous les derniers os windows : xp, vista, 7
    - et bien sûre être unique : il ne faudrait pas qu'un autre pc ait la même clé
    - ce n° doit être le même lorsqu'on exécute la fonction sur son pc, puis sur une machine virtuel installé sur son pc (j'ai déjà trouvé des ID sur mon pc qui étaient différents sur un MV installé sur mon pc)

    voilà je pense que c'est tout en gros

    je suis sûr de ne pas être le seul à chercher ce genre de chose, je suis disponible pour toutes idées intéressantes

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    A priori, je dirai que c'est pas possible d'obtenir une info commun à une MV et a ton poste physique, etant donné que la MV est sensée etre totalement indépendante de la machine physique. Je pense que tu recherche quelquechose qui est peut etre impossible !

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    A priori, je dirai que c'est pas possible d'obtenir une info commun à une MV et a ton poste physique, etant donné que la MV est sensée etre totalement indépendante de la machine physique. Je pense que tu recherche quelquechose qui est peut etre impossible !
    au contraire ... on cherche côté hardware : si on trouve l'id de ton processeur (si ça existe, je ne sais pas) il est sensé être le même sur la MV vu qu'on utilise le même processeur ... tu comprends ce que je recherche ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    justement non, l'OS virtuel se base sur des composants virtuels (y compris le processeur) il me semble

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    j'ai découvert (récemment) les WMI et dans celle-ci la signature d'un disque (je ne parle pas d'un disque C: etc.. mais bien du Disque Dur)
    qui jusqu'à présent me semble unique quoique je n'ai pas essayé un formatage bas niveau

    WMI est vraiment une mine d'informations (mais aussi mine explosive) c'est peut être dans cette direction qu'il faut chercher

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    WMI est vraiment une mine d'informations (mais aussi mine explosive) c'est peut être dans cette direction qu'il faut chercher
    moi aussi j'ai découvert il y a à peine 3 jours, et trouvé très intéressant

    par contre pour le disque dur, de quels propriétés parles tu exactement ?

    car moi pour les id, c'était généralement "null"

    le soucis du disque, c'est qu'il peut être ide, scsi, sata, et difficilement "trouvable"

    donne moi la propriété stp, je vais regarder ... mais je pense qu'il faut prévoir une autre idée / id (jeu de mot )

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Que penses-tu du MdP d'installation Windows (récolté en BdR) ajouté à une ou deux broutilles commune à tous les PC ?

    Je dis 'ajouté', car si le même CD a déjà servi à l'install de plusieurs PC...

    Tout ceci un peu crypté et servi bien chaud

    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je parle de la signature du disque dur .
    voici un exemple de ce que j'obtiens pour mon disque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    instance of Win32_DiskDrive
    {
    	BytesPerSector = 512;
    	Capabilities = {3, 4, 10};
    	CapabilityDescriptions = {"Random Access", "Supports Writing", "SMART Notification"};
    	Caption = "ST9160821AS";
    	ConfigManagerErrorCode = 0;
    	ConfigManagerUserConfig = FALSE;
    	CreationClassName = "Win32_DiskDrive";
    	Description = "Lecteur de disque";
    	DeviceID = "\\\\.\\PHYSICALDRIVE0";
    	FirmwareRevision = "3.CD";
    	Index = 0;
    	InterfaceType = "IDE";
    	Manufacturer = "(Lecteurs de disque standard)";
    	MediaLoaded = TRUE;
    	MediaType = "Fixed hard disk media";
    	Model = "ST9160821AS";
    	Name = "\\\\.\\PHYSICALDRIVE0";
    	Partitions = 4;
    	PNPDeviceID = "IDE\\DISKST9160821AS_____________________________3.CDD___\\4&B642C22&0&0.0.0";
    	SCSIBus = 0;
    	SCSILogicalUnit = 0;
    	SCSIPort = 1;
    	SCSITargetId = 0;
    	SectorsPerTrack = 63;
    	Signature = 134217728;
    	Size = "160039272960";
    	Status = "OK";
    	SystemCreationClassName = "Win32_ComputerSystem";
    	SystemName = "PC-DE-MASTER";
    	TotalCylinders = "19457";
    	TotalHeads = 255;
    	TotalSectors = "312576705";
    	TotalTracks = "4961535";
    	TracksPerCylinder = 255;
    };
    
    
    instance of Win32_LogicalDisk
    {
    	Access = 0;
    	Caption = "C:";
    	Compressed = FALSE;
    	CreationClassName = "Win32_LogicalDisk";
    	Description = "Disque fixe local";
    	DeviceID = "C:";
    	DriveType = 3;
    	FileSystem = "NTFS";
    	FreeSpace = "55971934208";
    	MaximumComponentLength = 255;
    	MediaType = 12;
    	Name = "C:";
    	QuotasDisabled = TRUE;
    	QuotasIncomplete = FALSE;
    	QuotasRebuilding = FALSE;
    	Size = "146502836224";
    	SupportsDiskQuotas = TRUE;
    	SupportsFileBasedCompression = TRUE;
    	SystemCreationClassName = "Win32_ComputerSystem";
    	SystemName = "PC-DE-MASTER";
    	VolumeDirty = FALSE;
    	VolumeName = "OS";
    	VolumeSerialNumber = "60BE4E9F";
    };
    
    instance of Win32_LogicalDisk
    {
    	Access = 0;
    	Caption = "D:";
    	Compressed = FALSE;
    	CreationClassName = "Win32_LogicalDisk";
    	Description = "Disque fixe local";
    	DeviceID = "D:";
    	DriveType = 3;
    	FileSystem = "NTFS";
    	FreeSpace = "6851801088";
    	MaximumComponentLength = 255;
    	MediaType = 12;
    	Name = "D:";
    	QuotasDisabled = TRUE;
    	QuotasIncomplete = FALSE;
    	QuotasRebuilding = FALSE;
    	Size = "10737414144";
    	SupportsDiskQuotas = TRUE;
    	SupportsFileBasedCompression = TRUE;
    	SystemCreationClassName = "Win32_ComputerSystem";
    	SystemName = "PC-DE-MASTER";
    	VolumeDirty = FALSE;
    	VolumeName = "RECOVERY";
    	VolumeSerialNumber = "82B9A5E9";
    };
    Le must c'est que ça marche aussi pour des clés/disques USB
    la seule chose non essayée pour ceux-ci c'est sur un 2°PC

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    déjà merci aux intervenants d'avoir participer à ce poste


    @Droïde Système7 :

    _ le nombre de personnes qui utilisent la même clé nous renverra au même problème; de plus c'est ces "une ou deux broutilles commune à tous les PC" que je cherche


    @SergioMaster :

    _ déjà nous retirons "Win32_LogicalDisk" car "VolumeSerialNumber" renvoie un n° attribué à une partition lors du formatage (et qui peut donc changer); et à par ça, je ne vois rien d'autre

    _ pour ce qui est de "Win32_DiskDrive", nous retenons 2 choses :

    1/ "signature" : mais sur mon pc j'ai "-2062383854" et sur ma VM "803680230" : 2 solutions : soit c'est pas la même chose, donc c'est pas bon; ou alors comme a dit guillemouze, c'est "normal", mais je persiste à croire qu'on peut trouver un n° commun (en plus on ne sait pas s'il est vraiment unique)

    2/ "PNPDeviceID" : mais là aussi le n° change et je le trouve un peu long / bizarre, sur mon pc "IDE\DISKHITACHI_HDT725040VLA360_________________V5COA7EA\5&2EA7E938&0&0.0.0" et sur la mv "IDE\DISKVIRTUAL_HD______________________________1._1____\5&35DC7040&0&0.0.0"; si le n° de la fin était le même on aurait pu en tirer quelque chose, mais là c'est vague ...


    qu'en pensez vous ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je craignais un peu le résultat . Je sais que l'on peut , sur les nouveaux disques récupérer le numéro fournisseur mais pour l'instant je n'ai pas encore trouvé le comment .
    Je m'étais attaqué au WMI pour un tout autre objectif : a savoir distinguer un disque USB 'ejectable ou non ' , d'une clé USB ou d'un disque fixe
    Je suis loin d'avoir tout fouiller dans ce b...l sans nom produit par MS, je ne sais pas qui est leur BDD concepteur mais il a l'esprit tordu le cher

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    mon avis sur la question n'a pas évolué...

    je pense que ce n'est pas possible, et je dirais même que je suis plutôt heureux que ça ne le soit pas.

    il ne devrait pas y avoir de différence entre une machine virtuelle et un second PC. Si dans ton cas tu es embêté avec des demi-hackers qui exploitent des machines virtuelles, en entreprise il serait mal venu qu'une politique de virtualisation des machines entraine des limitations qui n'existent pas avec plusieurs machines...il est possible de détecter la machine virtuelle c'est déjà beaucoup je trouve.

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    @Paul TOTH il ne s'agit plus vraiment de bloquer les MV : au pire si vraiment le GUID est différent sur la MV, c'est pas grave, même si j'aurais préféré que ça ne soit pas le cas


    il doit bien y avoir une solution ... regardons les dernier logiciel ebp, ce sont des demo qui génère un code, et c'est selon ce code, que ebp nous fournit un sérial (si on veut l'utiliser au delà des 40 jours)

    donc je persiste à croire en un GUID hardware

    pourquoi suis je revenu à la charge ? parce que lors de notre dernier poste sur les GUID (pas celui sur la VM) tu m'avais conseillé de créer un GUID sur la machine lors de la 1ère exécution de mon programme, chose qui à fonctionné super bien ! mais les parades ont finit par arriver formatage de pc, ou tout simplement en créant une autre session sur son pc, ou alors en trouvant mon fichier (avec des logiciels de sécurité sans doute ?)

    je pense qu'un id hardware sera plus efficace : après je ne demande plus le disque dur ou le processeur, mais peut être autre chose qui pourra faire l'affaire ? dans les wmi on trouve de belle chose, mais sont il unique et efficace ? ça je ne sais pas

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    il doit bien y avoir une solution ... regardons les dernier logiciel ebp, ce sont des demo qui génère un code, et c'est selon ce code, que ebp nous fournit un sérial (si on veut l'utiliser au delà des 40 jours)
    Reste à savoir sur quoi se base le sérial...

    Peut-être une injection du programme en question 'quelque part' sur le PC visé.

    Ensuite facile de vérifier...

    Autrement dit, la base n'est pas ce qui existait, mais ce qui existe ; nuance

    @+

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    @Paul TOTH il ne s'agit plus vraiment de bloquer les MV : au pire si vraiment le GUID est différent sur la MV, c'est pas grave, même si j'aurais préféré que ça ne soit pas le cas


    il doit bien y avoir une solution ... regardons les dernier logiciel ebp, ce sont des demo qui génère un code, et c'est selon ce code, que ebp nous fournit un sérial (si on veut l'utiliser au delà des 40 jours)

    donc je persiste à croire en un GUID hardware

    pourquoi suis je revenu à la charge ? parce que lors de notre dernier poste sur les GUID (pas celui sur la VM) tu m'avais conseillé de créer un GUID sur la machine lors de la 1ère exécution de mon programme, chose qui à fonctionné super bien ! mais les parades ont finit par arriver formatage de pc, ou tout simplement en créant une autre session sur son pc, ou alors en trouvant mon fichier (avec des logiciels de sécurité sans doute ?)

    je pense qu'un id hardware sera plus efficace : après je ne demande plus le disque dur ou le processeur, mais peut être autre chose qui pourra faire l'affaire ? dans les wmi on trouve de belle chose, mais sont il unique et efficace ? ça je ne sais pas
    avec des outils comme regmon et filemon il est possible de savoir à peu près tout ce que fait ton soft.

    ensuite il est toujours possible de faire sauter une sécurité si on s'en donne un peu la peine.

    même si ton sérial est hardware, on pourra bluffer ton soft entre deux.
    les dongles étaient très à la mode à une époque...et en fait il suffisait de coller un programme qui sniffait le dongle pour ensuite simuler sa présence...idem pour une sécurité par internet.

    il n'existe pas de protection efficace, même les sécurités basées sur la présence d'un CD/DVD (jeux vidéos) sont émulées par DaemonTools...

    toute l'industrie du jeu vidéo et microsoft n'ont pas réussit à trouver une solution...tu espères faire mieux ?

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    @Droïde Système7 je n'ai pas compris exactement ton idée d'injection ? et la suite de ton poste non plus ... tu parles de ebp ? ou d'une solution ? peux tu détailler stp


    @Paul TOTH j'ai parfaitement compris ta pensée et je suis d'accord avec toi; je n'aurai pas de protection infaillible : mais le problème, c'est que je me retrouve au point 0 car la solution que tu m'avais proposé au début a été "découvert"

    entre créer une autre session sur son pc pour "berner" mon prog, ou le cracker, il y a quand même un niveau : n'importe qui peut créer une session (utilisateur), mais un nombre limité de personne pourront le cracker

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    @Droïde Système7 je n'ai pas compris exactement ton idée d'injection ? et la suite de ton poste non plus ... tu parles de ebp ? ou d'une solution ? peux tu détailler stp


    @Paul TOTH j'ai parfaitement compris ta pensée et je suis d'accord avec toi; je n'aurai pas de protection infaillible : mais le problème, c'est que je me retrouve au point 0 car la solution que tu m'avais proposé au début a été "découvert"

    entre créer une autre session sur son pc pour "berner" mon prog, ou le cracker, il y a quand même un niveau : n'importe qui peut créer une session (utilisateur), mais un nombre limité de personne pourront le cracker
    et pourquoi - dans un usage normal de Windows - deux utilisateurs sur deux sessions différentes d'un même PC ne pourraient-ils pas utiliser ton programme indépendamment l'un de l'autre ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    @Droïde Système7 je n'ai pas compris exactement ton idée d'injection ? et la suite de ton poste non plus ... tu parles de ebp ? ou d'une solution ? peux tu détailler stp
    tu parles de ebp ?
    Je parlais en général, de plus sans donner volontairement plus de détails...

    L'injection se ferait de façon à ce que cela soit non visiblement détectable. Par exemple les programmes analysant les install.

    Je ne m'étendrais pas trop là-dessus non plus, pour des raisons compréhensibles.

    Mais en gros le but est de placer un code quelque part dans un PC (de façon invisible). Et d'ensuite s'en référer afin d'identifier s'il s'agit d'un seul et même PC.

    Niveau virtualisation, je ne sais pas. Idem ainsi que le disait Paul :
    deux utilisateurs sur deux sessions différentes d'un même PC ne pourraient-ils pas utiliser ton programme indépendamment l'un de l'autre ?
    C'est valable également sur cette méthode, car il s'agit du même PC.

  18. #18
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    @Paul TOTH le problème n'est pas d'empêcher 2 utilisateurs d'utiliser le programme, mais d'empêcher les 2 utilisateurs si l'un d'entre eux est bannit (le pc doit être bannit) pourquoi ? car un membre bannit créé une autre session, et le voilà débannit ... on a déjà eu quelque plainte du genre "c'est mon frère qui était sur le pc et pas moi" mais on s'arrange toujours

    pour infos, mon appli est une appli réseau (tchat)


    @Droïde Système7 : c'est aussi mon idée ! "Mais en gros le but est de placer un code quelque part dans un PC (de façon invisible). Et d'ensuite s'en référer afin d'identifier s'il s'agit d'un seul et même PC." mais le problème c'est qu'il ne faut pas qu'en créant une autre session, "ce truc" disparaisse ... si tu as des idées que tu préfères dévoilé par pm, je suis preneur

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7
    c'est aussi mon idée ! "Mais en gros le but est de placer un code quelque part dans un PC (de façon invisible). Et d'ensuite s'en référer afin d'identifier s'il s'agit d'un seul et même PC." mais le problème c'est qu'il ne faut pas qu'en créant une autre session, "ce truc" disparaisse ... si tu as des idées que tu préfères dévoilé par pm, je suis preneur
    Mais il y a un "si..." : si le formatage est autre que NTFS, la méthode sera out, if NTFS then yes MP else exit

    @+

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coussati Voir le message
    @Paul TOTH le problème n'est pas d'empêcher 2 utilisateurs d'utiliser le programme, mais d'empêcher les 2 utilisateurs si l'un d'entre eux est bannit (le pc doit être bannit) pourquoi ? car un membre bannit créé une autre session, et le voilà débannit ... on a déjà eu quelque plainte du genre "c'est mon frère qui était sur le pc et pas moi" mais on s'arrange toujours

    pour infos, mon appli est une appli réseau (tchat)
    c'est bien ce que je disais, c'est pas parceque le frère fait le con ...

    ceci dit, hors VM, tu as sans doute des pistes ici pour le changement de session, et pour un Mutex \Global

Discussions similaires

  1. (E03) XML : ou puis-je trouver un tuto/guide pour générer un fichier XML
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 10h22
  2. Comment trouver et afficher le Norton Guide
    Par xcel3000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo