IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème au niveau du Switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Problème au niveau du Switch
    Bonjour,

    Je débute en PHP, et je pense avoir un problème avec mon switch.
    C'est-à-dire qu'avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    switch($action)
    {
    case "repondre": //Premier cas on souhaite répondre
    
    ?>
    <h1>Poster une réponse</h1>
     
    <form method="post" action="postok.php?action=repondre&amp;t=<?php echo $topic ?>" name="formulaire">
     
    <fieldset><legend>Mise en forme</legend>
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[g]', '[/g]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <input type="button" id="souligné" name="souligné" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <br /><br />
    <img src="./images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onClick="javascript:smilies(' :D ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/lol.gif" title="lol" alt="lol" onClick="javascript:smilies(' :lol: ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" onClick="javascript:smilies(' :triste: ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/cool.gif" title="cool" alt="cool" onClick="javascript:smilies(' :frime: ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire" onClick="javascript:smilies(' XD ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/confus.gif" title="confus" alt="confus" onClick="javascript:smilies(' :s ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" onClick="javascript:smilies(' :o ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/question.gif" title="?" alt="?" onClick="javascript:smilies(' :interrogation: ');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/exclamation.gif" title="!" alt="!" onClick="javascript:smilies(' :exclamation: ');return(false)" />
    </fieldset>
     
    <fieldset><legend>Message</legend><textarea cols="80" rows="8" id="message" name="message"></textarea></fieldset>
     
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer"/>
    </p></form>
    <?php
    break;
    case "nouveautopic":
    ?>
    
    <h1>Nouveau topic</h1>
    <form method="post" action="postok.php?action=nouveautopic&amp;f=<?php echo $forum ?>" name="formulaire">
     
    <fieldset><legend>Titre</legend>
    <input type="text" size="80" id="titre" name="titre" /></fieldset>
     
    <fieldset><legend>Mise en forme</legend>
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onClick="javascript:bbcode('[g]', '[/g]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <input type="button" id="souligné" name="souligné" value="Souligné" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onClick="javascript:bbcode('', '');return(false)" />
    <br /><br />
    <img src="./images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onClick="javascript:smilies(':D');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/lol.gif" title="lol" alt="lol" onClick="javascript:smilies(':lol:');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" onClick="javascript:smilies(':triste:');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/cool.gif" title="cool" alt="cool" onClick="javascript:smilies(':frime:');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire" onClick="javascript:smilies('XD');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/confus.gif" title="confus" alt="confus" onClick="javascript:smilies(':s');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" onClick="javascript:smilies(':O');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/question.gif" title="?" alt="?" onClick="javascript:smilies(':interrogation:');return(false)" />
    <img src="./images/smileys/exclamation.gif" title="!" alt="!" onClick="javascript:smilies(':exclamation:');return(false)" /></fieldset>
     
    <fieldset><legend>Message</legend>
    <textarea cols="80" rows="8" id="message" name="message"></textarea>
    <label><input type="radio" name="mess" value="Annonce" />Annonce</label>
    <label><input type="radio" name="mess" value="Message" checked="checked" />Topic</label>
    </fieldset>
    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    <input type="reset" name = "Effacer" value = "Effacer" /></p>
    </form>
    <?php
    break;
    //D'autres cas viendront s'ajouter ici par la suite
    default; //Si jamais c'est aucun de ceux là c'est qu'il y a eu un problème :o
    echo'<p>Cette action est impossible</p>';
    } //Fin du switch
    mysql_close();
    ?>
    J'obtiens le message d'erreur suivant

    Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\Site web Php\page\poster.php on line 176
    Avez-vous une idée de la faute commise.

    Merci d'avance

    Quentin

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    C'est pas certain que cela soit la cause mais regardes la doc de switch :

    tu as écrit
    ça s'écrit :
    Et après ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<p>Cette action est impossible</p>';
    , il manque un
    Tu as aussi oublié les ";" à la fin de tes echo, par exemple ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="postok.php?action=nouveautopic&amp;f=<?php echo $forum; ?>" name="formulaire">
    Enfin il me semble que les évènements js s'écrivent en minuscule.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à te remercier pour ton aide.

    Juste pour aider ceux qui ont eu le même problème que moi, je peux dire que mon problème ne venait pas:
    du default:
    du break apres celui-ci
    Ou encore du point virgule oublié à la fin de mes echo.

    Mais tout simplement du fait que je n'avait pas démarrer ma session et quand on utilise des variables globales ce n'est pas une bonne idée.


    Et encore merci a hornetbzz pour son aide qui m'a été précieuse car sans lui je n'aurai pas pense à allez voir mon javascript qui est en haut de la page.
    Et j'aurai peut-être chercher 10 ans pour simplement voir le fait que je 'avais pas démarré ma session.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 14h08
  2. [CSS] Problème au niveau de la résolution
    Par shukin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 13h29
  3. [PPC][C#][SQL2000] Problème au niveau de donné controlé
    Par Roach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2005, 22h08
  4. problème au niveau de restore database
    Par Redouane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 11h49
  5. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo