IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

gestion ruban par ole


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut gestion ruban par ole
    Bonjour à tous,

    j'ai une application, développée en builder c++, qui "encapsule" Word 2000 au travers des fonctions OLE et je migre cette apllication pour qu'elle supporte Word 2007.

    Je souhaite masquer tout les menus et donc le ruban.
    J'ai essayé en intégrant le customUI.xml et en masquant le ruban : ça fonctionne presque mais la qat reste visible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <!-- Désactivation du bouton Help : il reste néanmoins visible-->
    <commands>
    <command idMso="Help" enabled="false"/>
    </commands>
     
     
     
    <!-- startFromScratch vaut True pour masquer tous les autres onglets standards-->
    <ribbon startFromScratch="true">
     
    <!-- On supprime les boutons Nouveau, Ouvrir, Enregistrer... du menu pricipal-->
    <officeMenu>
    <button idMso="FileOpen" visible="false" /> 
    <button idMso="FileSave" visible="false" />
    <button idMso="FileNewDefault" visible="false" />
    <button idMso="FileNew" visible="false" />
    </officeMenu>
     
    <qat> 
             <sharedControls> 
                <button idMso="QuickAccessToolbarCustomization" visible="false"/> 
     
             </sharedControls> 
          </qat> 
     
     
    </ribbon>
    </customUI>
    Du coup, j'ai changé de stratégie et désormais je passe directement par le Handle de mon objet word, pour lequel je fait un ShowWindow à SW_HIDE pour l'objet MsoCommandBarDock - MsoDockTop.

    Ca fonctionne presque bien dans la mesure ou si mon ruban se masque, il réapparait à chaque nouvelle fonction ole appelée (donc je dois faire toute mes initialisations ole avant de masquer le ruban, ce qui me gène un peu car cela signifie que le ruban est visible un court instant).

    Connaissez vous une méthode afin de masquer de manière "propre" et permanente le ruban de word 2007 ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Puis-je savoir ou vous en êtes car je dois intégrer word dans une application et je n'arrive pas a masqué certaine commandes du rubban comme on pouvais le faire avec les boutons dans word 23003.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Gestion memoire par region et mmap
    Par potato dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2006, 22h38
  2. gestion imprimante par VB
    Par vifargent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 14h10
  3. [FormBasedLogin]Gestion erreurs par servlet
    Par El_touristo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h49
  4. Gestion session par default WSAD
    Par mlequim dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 15h16
  5. Sauvegarde problématique sous excel par OLE
    Par ulysse66x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo