IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[SQL 2008 Express] Une solution pour importer une base Access 2007 ?


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [SQL 2008 Express] Une solution pour importer une base Access 2007 ?
    Bonjour


    Travaillant habituellement avec SQL Server 2005 (full version) sur de gros projets, je n'avais jamais été confronté à ce problème qui me semble... ridicule

    Je travaille actuellement sur un petit projet destiné à fonctionner à terme en multiposte en TPE, et le schéma initial avait été conçu sous Access 2007. Il y a aujourd'hui peu de tables (une trentaine) mais beaucoup de données (+30000 lignes dans l'une des tables).

    À ma très grande surprise l'assistant import/export de SQL Express 2008 ne prend pas en charge les fichiers Access, et Access 2007 ne prend lui, pas en charge SQL 2008 !

    Existe-il une solution (hormis attendre Access 2010 ) autre que de passer par des fichiers plats ? Je suis ouvert à tout outil ou développement permettant de le faire automatiquement.


    Contexte de développement :
    - station sous Windows 7 64 bits à jour
    - SQL Server Express 2008 à jour
    - Visual Studio.Net 2008 à jour

    Merci
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric_g Voir le message
    Bonjour


    Travaillant habituellement avec SQL Server 2005 (full version) sur de gros projets, je n'avais jamais été confronté à ce problème qui me semble... ridicule

    Je travaille actuellement sur un petit projet destiné à fonctionner à terme en multiposte en TPE, et le schéma initial avait été conçu sous Access 2007. Il y a aujourd'hui peu de tables (une trentaine) mais beaucoup de données (+30000 lignes dans l'une des tables).

    À ma très grande surprise l'assistant import/export de SQL Express 2008 ne prend pas en charge les fichiers Access, et Access 2007 ne prend lui, pas en charge SQL 2008 !

    Existe-il une solution (hormis attendre Access 2010 ) autre que de passer par des fichiers plats ? Je suis ouvert à tout outil ou développement permettant de le faire automatiquement.


    Contexte de développement :
    - station sous Windows 7 64 bits à jour
    - SQL Server Express 2008 à jour
    - Visual Studio.Net 2008 à jour

    Merci
    Je cite l'aide en ligne de SQL 2008
    Pour accéder à une source de données Access 2007, le gestionnaire de connexions OLE DB requiert le fournisseur OLE DB pour le moteur de base de données Microsoft Office Access 12.0. Ce fournisseur est installé automatiquement avec Microsoft Office 2007 System. Si Office 2007 System n'est pas installé sur l'ordinateur sur lequel Integration Services s'exécute, vous devez installer le fournisseur séparément. Pour installer le fournisseur OLE DB pour le moteur de base de données Microsoft Office Access 12.0, téléchargez et installez les composants fournis sur la page Web : PiloteOffice 2007 System : composants de connectivité des données (éventuellement en anglais).
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci


    (combien de fois j'ai écrit "RTFM" sur des forums... Ça m'apprendra !)
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien dans un frame d'une cadre pour ouvrir une autre page sur une même fenêtre
    Par maelislah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2015, 20h39
  2. Recherche de solution pour éviter une erreur 404 sur une img
    Par link256 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2009, 11h11
  3. création d'une solution pour déploier une feature
    Par samworkflow dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 11h32
  4. création d'une solution pour déploier une feature
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 11h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo