IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème Chargement oci8.dll


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème Chargement oci8.dll
    Bonjour à tous,

    Bon, j'ai un problème, je désespère de trouver la solution, et j'espère que quelqu'un pourra me sortir de l'impasse
    Le problème : J'ai installé la dernière version de PHP (5.3.2), ainsi que Apache Http Server Project 2.2.15. Ils sont installés correctement, mais chaque fois que je veux charger un dll en rapport avec Oracle, pour gérer la base de données (dans mon cas, oci8.dll, mais ça me le fait aussi avec certains autres) il m'affiche "php startup: unable to load dynamic library php_oci8.dll"

    J'ai bien tenté de placer le fichier oci.dll de oracle dans le répertoire d'apache, comme conseillé, mais rien n'a changé. j'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver sur internet, ou tout ce qui me venait à l'esprit, sans succès. Que faire? est-ce qu'il est possible que version d'Oracle(Oracle Home 92) soit trop vieille?

    Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter,
    cordialement,
    Dash777.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Petite mise à jour, des fois que ça dise quelque chose à quelqu'un, quand j'ai installé Oracle Instant client et que j'ai ajouté cette version de "oci.dll" dans le répertoire apache et avoir spécifié dans le path, en première position, la location des dll instant client, il m'affiche la même erreur, mais accompagnée d'une nouvelle précision : Cette application n'as pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte"

    Des idées?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour, j'ai le meme problème que toi avec php et wamp, il n'arrive pas a charger l'extension alors qu'elle est bien là.

    personne ne sait?

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Wamp et windows
    Bonjour,

    Vous êtes dans la dimension Oracle, et c'est franchement la m....

    Bon il faut savoir que les dlls sont compilés pour des versions d'oracle. Dans mon cas une bonne 9.2 comme nous sommes en avance sur notre temps
    toutes les dernières versions de wamp comportent des oci8 pour une version 10g ou 11g. Ils faut donc installer la version 10 ou 11g du client oracle sur votre poste.

    En fait c'est un peu par tatonnement que vous allez retrouver la bonne version de la dll.

    Pour un projet sous symfony, c'est encore plus compliqué .
    Je vous conseille la version wamp 2.0g-1 mais je ne suis pas sûr s'il elle existe encore.
    Extrait d'une installation, j'ai plus les dlls je suis passé sous Debian

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       -          Installation de wampServer 2.0g-1 
           (version comprenant les dlls oci compilées en version 10 d’oracle)
       
      -          Ne pas oublier de mettre le bin de php dans la variable d’environnement. Il faut ajouter « chemin\wamp\bin\php\php5.2.9-1 » dans 
    le path
       
      -          Remplacer dans dans C:\wamp\bin\php\php5.2.9-1\ext\ les dll  par les versions suivantes : 
             php_oci8.dll 5.2.9.9, 
             php_pdo_oci.dll 5.2.6.6, 
             php_pdo_oci8.dll 5.2.6.6
       
      -          Copier la dll : « oci.dll » version 10.1.0.4, correspondant à la version du client oracle, dans le répertoire « chemin \wamp\bin\apache
    \Apache2.2.11\bin »
       
      -          Modifier le php.ini du repertoire «C:\wamp\bin\php\php5.2.9-1» et celui du répertoire «C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin», 
    décommenter  les 3 extensions suivantes :
             extension=php_oci8.dll
             extension=php_pdo_oci.dll
             extension=php_pdo_oci8.dll
       
      Installer le client oracle, car il est susceptible le bougre 
    si message d'erreur, recommencer ..
    Le tout est de retrouver les bonnes versions
    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Quand tu parle de version, tu parle de la version de la base oracle ou de celle de l'instant client ? (on sait jamais ^^)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut instant client
    Bonjour,

    Il faut en règle général version instant client >= version base


    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 18h03
  2. Problème de Chargement de DLL
    Par coax81 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 18h13
  3. JNI - Problème de chargement de DLL
    Par indepthsight dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h19
  4. Problème chargement DLL
    Par Pierre59 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 00h26
  5. [JNI] Encore un problème de chargement de dll
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo