IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec l'affichage d'un menu


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec l'affichage d'un menu
    bojour,
    j'ai créé un menu avec un programme approprié, je ne sais pas si j'ai le droit de citer son nom ou pas
    ce programme crée un dossier sous WebContent et un fichier .js sous WebContent aussi
    mais le problème c'est que le menu ne s'affiche pas, j'ai essayé avec un autre serveur autre que aapche tomcat et ca marche
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <!-- DO NOT MOVE! The following  linking code section must always be placed right AFTER the BODY tag-->
     
    <script type="text/javascript">var MenuLinkedBy="//nom du programme [4]",awmMenuName="menu",awmBN="630";awmAltUrl="";</script><script charset="UTF-8" src="menu.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">awmBuildMenu();</script>
     
     
    <h1>Menu</h1>
    </body>
    </html>
    j'ai changé la src par : /menu.js et puis par nom app/WebContent/menu.js et encore ca ne marche pas
    merci de me fournir une solution car c important pour mois

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    La bonne réponse est en fait App/menu.js

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    malheuresement ca n'a pas marché
    merci comme même !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut être certain que les scripts externes sont chargés avant de demander une fonction.
    Il faut donc passer par l'évènement onload de <body> pour le garantir.
    Je suppose que c'est la méthode awmBuildMenu(); qui construit le menu, essaye donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <body onload="awmBuildMenu()">
    ...
    </body>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour votre reponse OButterlin
    mais encore ca n'a pas marché

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises Firefox ?
    Si oui, regarde les messages de la console (Outils -> Console d'erreurs) pour plus d'informations.
    Sinon, la console d'IE n'étant pas bien explicite, je te suggère d'installer Firefox (il y a bien d'autres plugins très utiles pour le développement web)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    firefox n'affiche pas d'erreur mais j'ai installé firebug et il indique que la ressource est indisponible
    la resource etant le contenu du champ src

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tel que tu l'as codé, le script est sensé se trouver au même endroit que la page, c'est le cas ?
    Si non, le mieux (je dirais même dans tous les cas) est de référencer par rapport à la base de ton application, comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script  charset="UTF-8" src="<%=request.getContextPath()%>/menu.js" type="text/javascript"></script>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    mais le code d'erreur affiche que la ressource /nomApp/menu.js est non disponible !!!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Où exactement as-tu mis ce fichier script ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    les deux sont sous /app/WebContent avec aussi les fichier jsp,

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer le web.xml ?
    As-tu paramétré quelque chose de spécial en terme de droits d'accès ?
    Regarde du côté des type-mime également...

    Le projet est gros ?
    Si non, peux-tu faire un jar et le mettre à disposition (ce sera plus facile) ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    que veu tu dire par jar?
    j'ai fai un war

    et c drole que ne c'est pas qu'est ce que j'ai changé et le menu s'affiche
    acev la fonction onload les sous menu ne s'affichent pas alors je l'ai supprimer
    essai de jetter un coup d'oeil je ne t'ai pas données le projet que je test avec lui le menu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi, ce n'est pas bon.
    Tel que tu l'as fourni, ça fonctionne (graphiquement) avec IE mais pas Firefox...

    Mais bon, si tu considères que c'est "Résolu"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 17h15
  2. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  3. Problème avec l'affichage de souris INT 33,01h
    Par belgampaul dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 21h37
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo