IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Jeux vidéo multijoueurs avec flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jeux vidéo multijoueurs avec flash
    Bonjour à tous,

    Je souhaite développer des petits jeux multijoueurs en ligne et je me demande si je dois utiliser flash, java voir d'autres techniques.

    Je connais bien java, c'est pourquoi je m'étais dans un premier temps positionné sur ce langage de programmation pour me lancer.

    Ceci dit, je constate que sur Internet les jeux sont le plus souvent fait en flash c'est pourquoi je me demande si cela ne vaut pas le coup d'apprendre à faire des jeux en flash plutôt que java même si je suis novice en flash.

    Pourriez vous me renseigner voir me guider sur la technique la plus appropriée pour développer des jeux en ligne ?

    Si j'utilise flash, je me posais la question suivante :
    Si un joueur perd la connexion Internet, peut-on récupérer sa partie en cours lorsque ce dernier arrive à se reconnecter ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    je te recommande de travailler avec flash et notamment avec la version 3.0 d'ActionScript car suite a cette évolution, AS est devenu un vrai langage de programmation (donc pas de panique )et la syntaxe de création de classe a de fait également évolué, et se rapproche de Java

    depuis Flash CS4 , on gère des objets en 3D , Interpolation 3d , transformation 3D....

    sinon , si tu veux rester avec Java , je te recommande la technologie javaFX..

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci slim_java pour ta réponse.

    En fait je connais java mais je n'ai jamais fait des jeux vidéo avec.

    Tant qu'à me lancer dans les jeux vidéo j'ai l'impression en effet qu'il vaut mieux que je me tourne vers flash.

    Sinon, connais tu la réponse à ma question quant à la récupération d'une partie en cours avec flash lorsque la connexion Internet tombe.

    Aurais tu de même des livres à me conseiller pour apprendre flash CS4, Action Script 3 etc ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jbat64 Voir le message
    Aurais tu de même des livres à me conseiller pour apprendre flash CS4, Action Script 3 etc ???
    pratique AS3 :
    http://flash.developpez.com/livres/?...sh#L2744023035

    jeux AS3 :
    http://flash.developpez.com/livres/?...L9782746043312

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbat64 Voir le message

    Sinon, connais tu la réponse à ma question quant à la récupération d'une partie en cours avec flash lorsque la connexion Internet tombe.

    même avec les applets java , cela n'est pas faisable a mes connaissances

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse slim.

    Pourtant les applications de poker arrivent à vous remettre à votre table si votre connexion tombe.

    Sais tu avec quelles technologies elles sont développées ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En utilisant tout simplement une base de donnée?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est vrai que j'imaginais stocker la partie en base de données.
    Ceci dit pour recharger la partie en cours après reconnexion, peut être que c'est simple mais comme je ne connais pas Flash et programmer des jeux multijoueurs ça me paraît complexe.
    Bref, je crois qu'il faut que je m'y mette et on verra au fur et à mesure.
    Sur ce merci à tous pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. jeux vidéo multijoueur
    Par chemsoun dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2015, 14h57
  2. Création de jeux vidéo 3D multijoueur sur Internet avec Unity3D
    Par jontuse dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 13h12
  3. Création de jeux vidéo multijoueur sur Internet
    Par jbat64 dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/10/2009, 22h38
  4. Jeux vidéos en Flash
    Par anadoncamille dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 23h07
  5. [LIVRE] [CD] 10 jeux avec flash MX
    Par Invité(e) dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo