IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

generateur de nombre aléatoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut generateur de nombre aléatoire
    Bonjour,

    J'ai un petit programme qui utilise la fonction std::rand().
    Tout se passait bien quand j'utilisais g++ 4.2.4 pour le compiler.
    Maintenant je tente de compiler mon petit programme avec
    la version 4.4.1 et le compilateur me dit que rand() n'est pas
    dans la stl.
    Je ne parviens pas a trouver de la doc en ligne.


    ps: a l'attention de Philippe et Bruno: j'ai revetu une armure ....

  2. #2
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutant100 Voir le message
    la version 4.4.1 et le compilateur me dit que rand() n'est pas dans la stl.
    As-tu bien inclus le header cstdlib ?

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    rand() est déclaré dans <stdlib.h> (ou <cstdlib.h> et en utilisant std::rand())
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui oui oui !
    c'est dans cstdlib ! c'est que je n'arrivais pas a trouver.
    il semble que c'était dans cmath avant.
    Merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Generateur de bruit/nombre aléatoire
    Par romrom45 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 14h32
  2. Nombres aléatoires
    Par Mat 74 dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2004, 13h31
  3. recherche algo de génération de nombre aléatoire
    Par Pascale38 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h20
  4. Nombre aléatoire en SQL
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 12h38
  5. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo