IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript
    Bonjour , voila mon destinnataire du premier mail n'est pas valide pour outlook. L'ai je bien inscris ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <script>
    function emails()
      {
     w1=window.open('mailto:"<? echo $m_email; ?>"?subject=Test&body=Bonjour');
     w2=window.open('mailto:?subject=Test&body=Bonjourno');
     }
      </script>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oula tu veux faire quoi là ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'envoi 2 emails en cliquant sur un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ?>
    		<a href="javascript:emails()">ICI</a>
    <?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:truc@truc.fr?subject=sujet&body=bonjour&cc=truc2@truc.fr&bcc=truc3@truc.fr">mail me</a>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu envois 2 mails différents, ou le même mail à 2 personnes différentes ?
    si c'est la 2ème réponse, sépare simplement tes 2 destinataires (ou plus) par une simple virgule

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oh mais j'envoi deux mails distincts.

    Le corps de chaque mails est préparé dans une variable php que je voudrais utiliser sous cette ecriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <script>
    function emails()
      {
     w1=window.open('mailto:?subject=Test&body=Bonjour');
     w2=window.open('mailto:moi?subject=Test&body=Bonjour, $debut %0a $fin');
     }
      </script>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    en gros montrer moi comment metttre du php dans mes mailtos

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    outlook me renvoi une erreur quand j'essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     w2=window.open('mailto:moi?subject=Test&body=Bonjour, "<? echo $debut; ?>" %0a "<? echo $fin; ?>"');
    Erreur : L'argument de la ligne de commande n'est pas valide.Vérifiez le commutateur que vous utilisez.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    urlencode ton body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w2=window.open('mailto:moi?subject=Test&body=<?=urlencode("Bonjour, $debut\n$fin")?>"');


    Pour les détails : Cours JavaScript

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Y a une erreur

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et alors ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Outlook me réponds L'argument de la ligne de commande n'est pas valide.Vérifiez le commutateur que vous utilisez.
    et ne créer pas le 2eme mail

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quel est le code source de ton lien généré dans ton navigateur ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Voila merci Mr N , j'ai corriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w2=window.open('mailto:moi?subject=Test&body=<?=urlencode("Bonjour, $debut\n$fin")?>');

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    et pour le mailto pour variable , tu ecris comment ?

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca marche ? Si non quel est le code source javascript qui est généré ?

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsenik7
    et pour le mailto pour variable , tu ecris comment ?
    J'ai rien compris.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    w2=window.open('mailto:moi?subject=Test&body=<?=urlencode("Bonjour, $debut\n$fin")?>');
    ca marche.

    J'ai aussi "moi" qui est une variable qui s'appelle $destinataire

    Comment ecris tu ce code avec $destinataire dans le mailto ?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w1=window.open('mailto:<?=urlencode("$destinataire")?>?subject=Demande de réservation&body=<?=urlencode("Bonjour, $prenom $uname")?>');
    ne fonctionne pas

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Au pif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w2=window.open('mailto:<?=$destinataire?>?subject=Test&body=<?=urlencode("Bonjour, $debut\n$fin")?>');
    Note que l'utilisation des "short tags" (<? <?= ) n'est pas conseillées parce que pas portables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Passage de variable dans un fichier php
    Par eLynx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 22h04
  2. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  3. [PHP-JS] Passage de variable PHP dans une fonction JS
    Par redvivi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 13h07
  4. Passage de variables dans un fopen(fichier.php)
    Par pmithrandir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 09h19
  5. passage de variables dans CSS via PHP
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo