p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: déferancer un void*

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 224
    Points
    224

    Par défaut déferancer un void*

    Hello,

    je cherche a espionner un pointeur sur une structure de type var, pointé en tant que void* data mais gdb me répond "attempt to dereferance a generic pointer" comme gdb a une syntaxe proche de celle du c, j'essai (var*)root.data mais pas de changement.

    Comment afficher les void* dans gdb ? merci
    all your base are belong to us.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 184
    Points : 250
    Points
    250

    Par défaut

    devrait fonctionner je pense, mais comme tu ne fournis pas baucoup de détails sur ton code je ne peux pas être sûr.

    Quand tu fais :
    l'opérateur . a priorité sur l'opérateur () de transtypage, du coup, tu accèdes au champ avant de caster. Il faut mettre des parenthèses pour effectuer le cast AVANT d'accéder au champ.
    Ensuite, root et un pointeur sur une structure donc pour en obtenir le champ il faut faire soit :
    soit
    Hum à la réflexion ce que je ferai moi c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var *ma_var = root;
    ...
    root->data;
    Je trouve ça plus clair et moins piégeant, mais encore une fois, tout dépend de ton code.

Discussions similaires

  1. [Débutant]#entre int main & void main
    Par Binga dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 15h54
  2. type void* dans une structure
    Par barbapapaz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 16h11
  3. Utilisation de void**
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2003, 19h52
  4. Manipulation de void*
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/09/2003, 22h39
  5. TRaduction C++ => Delphi VOID ??
    Par escafr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo