IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

utilité du grid dans un environnment de production


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut utilité du grid dans un environnment de production
    Messieurs, mesdames,

    J'avais posté ce message dans le forum administration mais je pense que c'est plus approprié ici ...

    Je souhaiterai connaitre votre avis sur l'utilisation du grid control dans un environnement contenant soit:
    - un nombre important d'instance
    ou
    - des instances de taille importantes

    J'ai déjà eu le cas ou l'agent Oracle ralenti énormément l'instance lorsque cette dernière est fortement utilisée.

    j'ai opté pour la solution de désactiver la supervision de l'instance. Mais si un problème survient, je n'ai plus les moyen de le déceler ...

    J'ai également la solution d'élargir les temps d'interrogation du grid. Mais je souhaiterai connaitre l'avis de spécialiste du grid sur des environnements importants...

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par breizh76 Voir le message
    J'ai déjà eu le cas ou l'agent Oracle ralenti énormément l'instance lorsque cette dernière est fortement utilisée.
    Quel a été le principal wait event pour l'agent Oracle (selon v$session ou v$session_wait)?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ne l'ai pas relevé ...

    Mais c'etait la session qui consommait le plus de cpu... avec 45%

    Ce qui est énorme ...

    C'est pas normal

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Personne ne connait le grid control ???

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par breizh76 Voir le message
    Personne ne connait le grid control ???
    Nous utilisons grid control tous les jours. Nous n'avons jamais ce problème. Lorsque votre type de problèmes surviennent, la méthode logique pour résoudre les problèmes, il est de regarder le wait event et le sql_id actuelle (v$session.event, p1, p2, p3, sql_id, prev_sql_id, etc).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment mettre une liste en production dans un environnement de developpement?
    Par YodaJedi dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2014, 11h19
  2. Fuite mémoire dans apache en environnement de production
    Par muad'dib dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2011, 14h32
  3. Probleme dans l'environnement de production
    Par e1230 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 17h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 13h08
  5. Serveur Linux dans un environnement Windows
    Par Loth dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo