IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Identifier les doublons sur 2 feuilles et sortir les lignes uniques automatiquement [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Identifier les doublons sur 2 feuilles et sortir les lignes uniques automatiquement
    Bonjour,
    Je souhaiterais automatisé un rapprochement bancaire, autrement dit, j'ai deux feuilles avec des montants et je souhaite faire ressortir les montants qui sont uniques dans les deux colonnes des deux feuilles.
    Je pense que c'est vraiment pas compliqué pour des experts mais en tant que débutant, je ne vois pas comment excel peut rechercher des montants égaux dans des colonnes sur des feuilles différents.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une solution possible
    Essai ce bout de programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Doublons()
     
    'Feuil1 donnée 1
    'Feuil2 donnée 2
    'Feuil3 Extraction
     
    Dim a As Integer 'On définit "a" comme un entier (au maximum égal à 32767)
    Dim b As Integer
    Dim c As Integer
    Dim d As Integer
     
    d = 1
     
    DerniereligneF1 = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row 'On définit la dernière ligne de la feuille 1 comme étant celle qui comprend la dernière cellule non vide
    DerniereligneF2 = Feuil2.Range("A65536").End(xlUp).Row
     
    Worksheets("Feuil3").Cells(d, 1) = "Donnée que dans Feuil1"
     
    For a = 2 To DerniereligneF1
    c = 0
        For b = 2 To DerniereligneF2
            If Worksheets("Feuil1").Cells(a, 1) = Worksheets("Feuil2").Cells(b, 1) Then 'dans l'exemple compare la colonne A de la feuil1 à la colonne A de la feuil2
                c = 1
            End If
        Next b
     
        If c = 0 Then
            d = d + 1
            Worksheets("Feuil1").Cells(a, 1).Copy Worksheets("Feuil3").Cells(d, 1)
        End If
    Next a
     
    d = d + 1
    Worksheets("Feuil3").Cells(d, 1) = "Donnée que dans Feuil2"
     
    For b = 2 To DerniereligneF1
    c = 0
        For a = 2 To DerniereligneF1
            If Worksheets("Feuil1").Cells(a, 1) = Worksheets("Feuil2").Cells(b, 1) Then 'dans l'exemple compare la colonne A de la feuil1 à la colonne A de la feuil2
                c = 1
            End If
        Next a
     
        If c = 0 Then
            d = d + 1
            Worksheets("Feuil1").Cells(a, 1).Copy Worksheets("Feuil3").Cells(d, 1)
        End If
    Next b
     
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Vous pouvez aussi faire une double recherche (1 sur chaque feuille pour chaque valeur) avec la fonction vlookup (rechercheV). Le code erreur N/A indiquera les valeurs non trouvées dans l'autre feuille, donc unique.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour la macro, j'arrive pas à la faire marcher mais tanpis, j'ai pris la solution de phiiris, merci à vous 2 quand même et au plaisir...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer les valeurs sur des colonnes spécifiques pour les coller sur un autre onglet
    Par Thomas2412 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2014, 13h32
  2. chercher les doublons sur plusieurs feuilles
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2011, 15h48
  3. Grouper les contrôles sur une feuille de calcul
    Par stos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 15h11
  4. Eviter les doublons sur un champ SQL Serveur 2005
    Par crashyear dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02
  5. [Access] supprimer les doublons sur deux champs
    Par nini94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo