IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Superposition de deux fenetres Fille MDI


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Superposition de deux fenetres Fille MDI
    Bonjour tout le monde
    J’ai une fenêtre Mdi index, deux fenêtres Fille Mdi (Fen1 et Fen2)
    Sur le menu d’index j'ai MDiouvre(Fen1)
    Et sur Fen1 j'ai un bouton (Ouvrefille Fen2)
    Je veux avoir la possibilité de ne pas avoir le clique sur Fen1 tantque Fen2 est ouverte.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'ouvrir la fen2 en modal (fonction Ouvre au lieu de OuvreFille)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si j'utiliser ouvre au lieu de ouvrefille la fenetre Fen2 ça va sortir du cadre du Mdi, choses que je veux pas.

    autre choses quand je cliquer pour ouvrir Fen2, j'ai un traitement qui doit s'executer après l'ouverture de Fen2
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ouvrefille (Fen2)
    Fen2.champ1="valeur1"
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    la méthode:

    1/ faire une variable globale projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    etat_clic est un entier=0
    2/ initialisation de fen2
    3/ fermeture de fen2
    4/ prise de focus de fen1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI etat_clic=1 ALORS
    	Btn_Clic..Etat=Grisé
    SINON
    	Btn_Clic..Etat=Actif
    FIN
    et çà fonctionne

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser FenEtat pour savoir si Fen2 est ouverte

    si FenEtat(Fen2) = Inexistant c'est que la fenêtre n'est pas ouverte

    Pour gérer ton bouton par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Btn_Clic..Etat = (FenEtat(Fen2) = Inexistant ? Actif SINON Grisé)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    c'est quoi Btn_Clic?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    c'est quoi Btn_Clic?
    Je l'ai repris du message précédent
    Il s'agit dans le message de notar d'un bouton qui permet d'ouvrir Fen2 à partir de Fen1, c'est un exemple il faut l'adapter

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je veux pas que la fenetre Fen1 prend le focus tantque Fen2 est ouverte.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 256
    Points : 12 919
    Points
    12 919
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans le code du bouton qui ouvre la fenêtre Fen2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fen1..etat = affichageseulement
    ouvrefille(fen2)
    fen1..etat = actif
    Ainsi la fenêtre fen1 est inactive tant que fen2 est ouverte.

    Juste une remarque: je trouve qu'on sort quelque peu du mdi, là...

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage fenetre fille MDI
    Par freerider74 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 11h55
  2. Fenetre Fille MDI
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h13
  3. [VB.net][MDI]fenetreS filleS unique
    Par nuhuruine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 09h17
  4. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00
  5. [MDI] Ouvrir immédiatement une fenetre fille
    Par phil56 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo