IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

sécuriser des postes à leur démarrage


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 58
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut sécuriser des postes à leur démarrage
    hello j'ai besion d'aide

    Je dois developer un outil permettant sur des points d'accès publics et gratuits de controler le flux des personnes et de générer des statistiques de passage
    j'ai pensé de créer un systeme de fenêtre qui doit sécuriser des postes à leur démarrage :

    - La personne arrive sur le poste, une fenêtre sécurise l'accès au poste
    Elle a le choix entre créer son compte, ou entrer juste un login

    - Si elle se log,elle a accées à la machine

    - Si elle créer son compte, elle arrive sur une page ou elle doit rentrer les info:Commune,Age,Activité,Diplome......
    toutes ses info sont obligatoires pour l'inscription, pour realiser des statistiquess de passage.
    Enfin, quand la personne clique sur le bouton "créer compte"elle passe sur une page qui lui donne son login, enregistre son compte dans une base utilisateur en ligne (BDD mysql), et lui donne l'accés au poste.

    Voila, si quelqu'un a une idée comment bloquer windows ou de bloquer l'affichage de la fenêtre pour aubliger l'utilisateur à s'inscrire.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire court : tu crées un Desktop, tu switches vers ce desktop, tu affiches ta fenêtre dessus.
    Si c'est la seule fenêtre sur ce Desktop, alors l'utilisateur ne pourra pas accéder à autre chose (restera le problème de Ctrl+Alt+Suppr mais c'est déjà expliqué dans plusieurs threads sur ce même forum).

    Bon courage.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    comment creer un Desktop?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par mzt.insat
    comment creer un Desktop?
    Essayons de deviner ensemble...
    "Créer" se dit "(to) create" en anglais.
    "desktop" se dit "desktop" (oui, c'était déjà de l'anglais).
    On dirait que les fonctions de l'API Win32/64 ont des noms qui ressemblent beaucoup à de l'anglais.
    Essayons de voir si une fontion ne s'appellerait pas "CreateDesktop" par hasard... Ah oui, tiens... Etonnant, non ?

    Exercice : comment on "switche" sur un autre desktop ?
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment valoriser des postes de détail si leur tarif évolue dans le temps ?
    Par Shades dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 12h12
  2. Probleme d'affectations des personne à leurs poste
    Par mehdi_m1986 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 10h14
  3. [Info]Parcours de l'arborescence fichier des postes clients
    Par klael dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 09h38
  4. interrogation des postes à distance?
    Par just1980 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2004, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo