IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

probléme de compilation pour dev-c++ et capcreatcapturewindow


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probléme de compilation pour dev-c++ et capcreatcapturewindow
    salut tou le monde
    j'ai un probléme avec capCreateCaptureWindow , je developpe avec dev-c++ il m'affiche cette erreur
    [Linker error] undefined reference to `Z22capCreateCaptureWindowPKcmiiiiP6HWND(int)@32'
    ld returned 1 exit status


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Il faut se lier avec winmm.lib (ou libwinmm.a).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Il faut se lier avec winmm.lib (ou libwinmm.a).
    j'ai lié l'éditeur de lien avec libvfw32.a et libwinmm.a mais toujours sa marche pas, même j'ai télécharger la plate forme psdk *86 et j'ai essayé de développer avec visuel c++ mais la il m'affiche plusieurs erreurs .
    merci pour la réponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    C'est vrai qu'il faut également vfw32.lib. Au fait, je n'ai pas remarqué un détail important dans ma première réponse : tu compiles en C++ et non en C (ce qui n'est en aucune manière un problème) et tu n'as pas déclaré la fonction capCreateCaptureWindow. Es-tu sûr d'avoir inclus les headers nécessaires (mmsystem.h et/ou vfw.h si je me souviens bien) ? Si oui, poste un exemple simple de code complet si tu peux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    C'est vrai qu'il faut également vfw32.lib. Au fait, je n'ai pas remarqué un détail important dans ma première réponse : tu compiles en C++ et non en C (ce qui n'est en aucune manière un problème) et tu n'as pas déclaré la fonction capCreateCaptureWindow. Es-tu sûr d'avoir inclus les headers nécessaires (mmsystem.h et/ou vfw.h si je me souviens bien) ? Si oui, poste un exemple simple de code complet si tu peux.

    #include <windows.h>
    #include<Vfw.h>
    #include<mmsystem.h>


    LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT message,
    WPARAM wParam, LPARAM lParam);



    int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance,
    HINSTANCE hPrevInstance,
    LPSTR lpCmdLine,
    int iCmdShow)
    {
    WNDCLASS principale;
    HWND hWnd,capvideo;
    HDC hDC;
    HGLRC hRC;
    MSG msg;
    BOOL bQuit = FALSE;



    principale.style = CS_OWNDC;
    principale.lpfnWndProc = WndProc;
    principale.cbClsExtra = 0;
    principale.cbWndExtra = 0;
    principale.hInstance = hInstance;
    principale.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    principale.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    principale.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject (BLACK_BRUSH);
    principale.lpszMenuName = NULL;
    principale.lpszClassName = "classe1";
    RegisterClass (&principale);


    hWnd = CreateWindow (
    "classe1", "fenetre 1",
    WS_CAPTION | WS_POPUPWINDOW | WS_VISIBLE,
    0, 0, 256, 256,
    NULL, NULL, hInstance, NULL);
    // crée la fen pour la caméra
    capvideo = capCreateCaptureWindow(NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,256,256,hWnd,1) ;
    // connexion avec la caméra
    if(!capDriverConnect(capvideo,0 ))
    {
    Application->MessageBox("Connexion avec périphérique \nd'entrée vidéo impossible!!","Device Error",MB_OK) ;
    }
    // Autorisation de l'adaptation du zoom pour modifér le format d'affichage
    capPreviewScale(capvideo,TRUE) ;
    // reglage de la frequence de rafraichissement
    capPreviewRate(capvideo,33) ;
    // activation de l'affichage continue
    capPreview(capvideo,1) ;
    while (!bQuit)
    {

    if (PeekMessage (&msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE))
    {

    if (msg.message == WM_QUIT)
    {
    bQuit = TRUE;
    }
    else
    {
    TranslateMessage (&msg);
    DispatchMessage (&msg);
    }
    }

    }

    DestroyWindow (hWnd);

    return msg.wParam;
    }



    LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hWnd, UINT message,
    WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {

    switch (message)
    {
    case WM_CREATE:
    return 0;
    case WM_CLOSE:
    PostQuitMessage (0);
    return 0;

    case WM_DESTROY:
    return 0;

    case WM_KEYDOWN:
    switch (wParam)
    {
    case VK_ESCAPE:
    PostQuitMessage(0);
    return 0;
    }
    return 0;

    default:
    return DefWindowProc (hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    }
    le probléme est tjr le méme ,,quand je compile ce code avec dev-c++ , il faut déclarer les signatures des fonction de vfw , parceque elle sont pas declarer au vfw.h je ne sais pas pourquoi ,, et avec visual c++ j télécgarger la sdk mais appramenet c pas la bonne je croi c pour windows 7 !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    re Melem , vu que tu métrise le c++ , j'ai des question a te posé , j'ai un travail a faire sur le théme de guidage de robot par réalité augmenté , donc je doit connecter c++ avec deux camera et faire des capture ecrans pour ke je puisse manipuler les photo et puis je fait la sterioscopie apres je ferai l'asservisement visual et l'implémenter dans le robot pour lui permetre de déplacer d'une facon autonome , estceque l'utilisation d'opencv intéressante , ( temps de calcul , code optimisé , est ce que je peux travailler avec opengl dans un programme opencv pour faire de la réalité augmenté ??) si c'est non j'utilise quoi comme bibliothèque pour le traitement d'image ??? si tu as des commentaire pour le sujet ou son implémentation n'hésite pas a me dire ,,,,,,, merci infiniment !!!!!!

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Problème de compilation pour installer le logiciel irssi
    Par Creature_Funebre dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 18h09
  2. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  3. Problème de compilation avec dev c++ : SDLmain
    Par tichau dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2007, 12h24
  4. Problème de compilation avec dev-c++ pour WIN32 API
    Par ValyGator dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 14h53
  5. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo